fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Восемьдесят сибиряков разделись на дне рождения

Watch 11 августа 2020 • Публикации

Съезд нудистов проходит на Боровских островах возле Новосибирска каждый год в начале августа. Даже из-за угрозы коронавируса они не отказались от традиции. Год от года на слет приезжает все больше людей. Кубок по волейболу, дискотеки, уроки по йоге и медитации проходят так же, как и на других развлекательных мероприятиях, но с одним главным отличием — абсолютно все участники без одежды. 18+

«Сибирские натур-встречи» (СНВ) состоялись в 19-й раз и собрали рекордное количество участников — 80 человек. Приехали нудисты из Новосибирска, Бердска, Краснообска, Барнаула, Омска, Владивостока и Ханты-Мансийского автономного округа. Коронавирус не остановил желающих отдыхать нагишом.

«До начала СНВ оргкомитет провел опрос: «Готовы ли вы приехать на СНВ, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения?» Отказался ехать только один человек», — рассказал НДН.инфо представитель натуристического движения в Новосибирске Виктор Жук.

2222

«Никакого разврата»

В сознании многих людей между словами «нудист» и «эксгибиционист» стоит знак равенства. Но ничего общего у них нет. Как рассказал Виктор Жук, нудистов объединяет желание стать единым целым с природой, освободиться от правил общества, но сделать это так, чтобы не шокировать окружающих.

 «Внутренние мотивы — потребность быть собой, быть свободным от ненужных условностей социума. Но при этом — уважение к себе и окружающим. Отсюда и один из принципов натуризма — «одетые, когда нужно, голые, когда можно». А не всегда и везде голые, как представляет себе обыватель», — объяснил идеологию движения собеседник НДН.инфо.

В слете нудистов может принять участие любой желающий, но при строгом соблюдении правил сообщества. Главное из которых — придерживаться дресс-кода, то есть находиться на мероприятии без одежды, купальника и нижнего белья. Прикрывать тело не возбраняется ночью, в дождь, при получении солнечного ожога и при посещении общественных мест, где принято быть в одежде.

236

На территории лагеря нудистов запрещено сильно напиваться, заниматься сексом, даже супругам, фотографировать и снимать на видео без разрешения, вести себя агрессивно и приставать к окружающим. При этом обязательно для всех сохранять конфиденциальность, соблюдать чистоту и порядок.

Участники щепетильно относятся к вопросу гигиены — перед тем, как где-нибудь присесть, нужно постелить полотенце. По окончании слета нудисты проводят уборку территории от мусора и вывозят его с собой.

Для СНВ нет возрастных ограничений, поэтому нудисты не видят ничего криминального в присутствии детей на слете. Наоборот, они приветствуют, чтобы человек с детства впитывал принципы натуризма.

«Если ребенок с рождения воспитывается в духе естественности наготы — своей и родителей, то она для него привычна (а значит, прилична) и не несет отпечатка социальных стереотипов и предрассудков — таких, как стыд, срам и тому подобное. Нагота не тождественна сексу, и семьи натуристов — прекрасное тому подтверждение», — прокомментировал Жук.

Он подчеркнул, что дети могут принимать участие в слете только со своими родителями, а не с посторонними дядями и тетями.

Нудисты бьют рекорды

В этом году слет собрал максимум участников за всю свою историю — 80 человек. Самому старому участнику в истории СНВ было 74 года, который играл нудистам на скрипке. Средний возраст участника слета — до 40 лет.

1

В программе трехдневного мероприятия: утренняя зарядка, купание, экскурсии по острову, баня, игры и конкурсы, Кубок СНВ по волейболу, мастер-классы по йоге, массажу и медитации, боди-арт, вечерняя дискотека, песни у костра, фейерверк и награждение призами самых активных участников.

«В этом году была интересная и насыщенная программа. Для этого мы приобрели генератор, привезли колонки и другую аппаратуру для дискотеки и спецэффектов, К культурно-развлекательной программе привлекли молодых и креативных участников, которые сделали праздник ярким и незабываемым. Это и «Каравай», устроенный в честь именинников августа. Чествовали и меня. Я на несколько минут как будто вернулся в детство», — добавил Виктор.

Неизменной остается традиция приготовления плова на костре. В один из прошлых слетов нудисты устроили конкурс на самый вкусный плов. Судейская коллегия должна была дегустировать блюдо с закрытыми глазами.

Летний лагерь для нудистов — это их маленький рай, где все чувствуют себя Адамами и Евами, не знавшими грехопадения. Одна из участниц Марина решила посетить СНВ после рассказа своей дочери о душевной атмосфере слета.

4

 «После долгих волнений и сомнений решила «понудить», о чем нисколько не жалею! Ощущение полной свободы, гармонии с природой и чувство беззаботного детства что ли. Вдоволь накупалась и наигралась в мяч. В общем, да здравствует мир без текстиля!» — поделилась впечатлениями 50-летняя нудистка.

Но за этот Эдем иногда приходится чуть ли не сражаться. В 2005 году другим отдыхающим на острове не понравилось такое соседство. Протестующими оказались сотрудники МВД, приехавшие отдыхать с семьями. Нудистам пришлось сдвинуть лагерь, но милиционеры продолжали настаивать на том, чтобы натуристы покинули остров совсем.

«Мы были уже готовы к отражению нападения пьяных правоохранителей. Но у нас был и свой козырь в рукаве (при отсутствии рукавов): в числе участников СНВ был человек из областного управления внутренних дел, так что вряд ли столкновение бы состоялось. Не думаю, что из-за нас оппоненты рискнули бы карьерой. Пришлось принести извинения и на следующий год перебираться в другую часть острова», — поделился воспоминаниями Жук.

Ольга Диянова

Автор фото Игорь Васильев

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Игорь · 2 мес. назад
    Не совсем понятно кому пришлось извиняться и перебираться в другую часть острова, нудистам или пьяным сотрудникам МВД?
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Виктор Жук · 2 мес. назад
      В тот раз мы только сдвинули лагерь в сторону, а на следующий год
      перебрались в другую часть острова.
      • Этот комментарий ещё не опубликован.
      • Share 1
      • Alex Kor · 2 мес. назад
        То есть, у пьяных сотрудников МВД кунфу круче.
        • Этот комментарий ещё не опубликован.
        • Share 0
        • Виктор Жук · 2 мес. назад
          У них кунфу не круче, по стоянка оборудована столиками, скамейками - видно, что есть хозяин. Поэтому извинились за неожиданное вторжение и на следующий год сменили дислокацию.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Виктор Жук · 2 мес. назад
      В тот раз нам пришлось сместиться, но остаться в пределах видимости соседей. А на следующий год искать новую поляну.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Предок · 2 мес. назад
    Психиатр плачет! Скоро темноопенькие парнишки могут начать стайками набеги делать!..
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Сергей Александров · 25 д. назад
    На самом деле, Среди натуристов 80% неадеквата. Ни в коем случае не хочу обидеть. НО!! Эксбиционизм и вуайеризм, лежат в основе движения. Но кого ни спроси, скажут, что это не так))) Это как алкоголика назвать алкоголиком... Куча оправданий будет, что он не такой))) А еще среди них большой процент свингеров. Но те ребята правильные!! Они себя не выдают))) А вообще.. Немцы нас переплюнули в этом движении на порядок.. И молодцы)))
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука