На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 72,5602
85,4614


«Помогает мысль о близких»: разведчики преодолели адские испытания

Watch 27 августа 2020 • Публикации

Дождливым утром четверга на военном полигоне в Кольцово стартовал третий этап испытаний «Отличники войсковой разведки». Командам из четырех разных стран предстояло преодолеть ряд нелегких препятствий, ситуацию осложнял ливень. Условия — спартанские.

Ранним утром 27 августа на военном полигоне НВВКУ (Новосибирское высшее командное училище) собрались разведчики четырех государств: Лаоса, Конго, Узбекистана и Белоруссии. Солдаты постепенно готовятся к преодолению трудной полосы препятствий «Тропы разведчика». Как уточняют в министерстве обороны, это один из самых сложных и зрелищных этапов конкурса. Поэтому некоторые разведчики обсуждают свои дальнейшие действия, другие разогревают тело, третьи берегут силы на испытание и отдыхают вблизи футбольных ворот.

В рамках этого этапа военнослужащим необходимо продемонстрировать выносливость, быстроту и силу. Боевая задача должна быть выполнена за минимально короткое время.

 MG 0588

Суть боевой задачи такова — разведывательные подразделения должны преодолеть комплекс препятствий, всего 22 элемента: макет вертолета с отработкой высадки, деревянные, кирпичные и каменные стены, фасады двухэтажных зданий, вертикальные стены высотой пять метров, далее стена со стеклом и ров с водой, колючая проволока и имитация канализации.

Во время прохождения тропы испытаний подразделения периодически подвергаются атаке противников, завязываются перестрелки. Финальные задачи солдат — подрыв рельсов, помощь раненому и установка радиосигнала.

По итогу жеребьевки первыми начали команда Лаоса. Иностранные разведчики хорошо справлялись с первыми препятствиями, легко преодолели деревянные стены, метнули гранаты и дали отпор противнику огнем. Трудности возникли с преодолением многометровой стены, на этом этапе солдаты затратили большую часть времени, но все же справились с испытанием. На их участь выдался проливной дождь, который значительно осложнил ситуацию.

 MG 0274

«Сегодня очень трудно. Трудно преодолевать мокрые препятствия, сегодняшний результат не очень. Но мы все равно довольны, что справились», — комментирует капитан команды Лаоса.

После них на тропу препятствий заступили солдаты Узбекистана — настоящие воины. Разведчики молниеносно и технично проходили каждый этап. Казалось, что этот адский маршрут для них очень привычен. Невзирая на ранения, растяжения разведчики вели активный огонь по противнику, штурмовали крепости, пролезали под «растяжками» и взрывали рельсовые пути.

«В очень сложных погодных условиях наши ребята полностью своими силами преодолели испытание, показали себя и свои навыки и представили наше государство. С такими ребятами можно идти на любые соревнования», — рассказывает капитан команды Узбекистана.

 MG 0317

Болельщики и военнослужащие отметили боевой дух узбекских солдат, на протяжении всего маршрута они несли знамя своего государства.

«У нас народ сильный, боевой дух сильный. Наше государство всегда нас поддерживает и нам доверяет. Мы хотели показать идеал, но погодные условия немного помешали. Думаю, что все же мы сделали лучшее, что могли», — добавляет капитан разведки Бахтер Абдухамедович.

 MG 0290

Далее на полосу препятствий заступили солдаты Конго, перед началом «боя» разведчики потанцевали — размялись, приободрили друг друга и поспешили десантироваться. Стоит отметить, африканцам очень тяжело давалось испытание. Но все время прохождения их подбадривали сослуживцы, командующие и разведчики других команд. К сожалению, военнослужащие Конго не смогли показать лучший результат — несколько раз подрывались на минах, потеряли много времени на высоких стенах. Все же дошли до конца, правда один боец сошел с дистанции из-за травмы.

Закрывали день белорусы — слаженные бойцы с сильным духом. По подсчетам предыдущих дней команда занимает второе место, первое — Россия. Крикнув «никто, кроме нас!», солдаты ринулись покорять препятствия. Бойцы показали один из лучших результатов.

«Преодолевая препятствия, каждый черпает силы по-своему. Для кого-то мотивация не упасть в грязь лицом, не показать слабину, в первую очередь не опозорить свою страну. Вся команда понимает, что за спиной честь страны, подразделения. Каждый делает то, что натренировал до автомата, в тяжелые минуты помогает сила воли, сила духа и поддержка товарищей, мысль, что на тебя смотрят твои близкие», — комментирует сержант Максим Лемешко.

 MG 0821

 MG 0927

 MG 0940

2020-08-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука