fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


«Из ушей шла кровь»: житель Усть-Изеса назвал имена своих палачей

Watch 20 сентября 2020 • Публикации

В Новосибирской области представители Следственного комитета РФ начали проверку заявления о «противоправных действиях сотрудников полиции». Накануне в Венгеровском районе были жестоко избиты два жителя селя Усть-Изес.

В Сети появилось видео, на котором явно побитый мужчина рассказывает о своих мучениях. Якобы его избили сотрудники полиции.  В ГУ МВД по Новосибирской области сейчас готовят комментарий на сей счет. Тем временем, СКР уже начал проверку.

«Сотрудники полиции в селе Венгерово Новосибирской области применили к 27-летнему местному жителю, а также иным лицам насилие, повлекшее причинение вреда здоровью. В ходе проверки будут устанавливаться и опрашиваться должностные лица и свидетели для установления картины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

Корреспондент НДН.инфо пообщался с автором видео. Его зовут Алексей Унзер. Он рассказал, что полицейские свирепствовали не в самом Венгерово, а в селе Усть-Изес. Сам Алексей в этот момент спрятался за креслом в доме и только слышал крики. А позже записал видео, на котором его племянник Михаил Бондаренко рассказывает о пытках.

«Я лично не пострадал. Успел спрятаться за кресло и только слышал крики. Били моего племянника и знакомого, к которому мы пришли. Оказались не в том месте. Заявление будем писать завтра. Сегодня же выходной», — сказал Алексей Унзер. Еще один пострадавший — Александр Дунаев  до сих пор в отделе полиции. И как он себя чувствует, Алексей пока не знает. А племянника отпустили накануне. Смотреть на парня без слез трудно.

«Из ушей шла кровь, челюсть болит, голова кружится, меня рвало всю ночь. У меня трое детей, маленькому ребенку и двух лет нет. Она еще спала, когда сотрудники полиции меня начали бить. Меня запихали в багажник, увезли в лес, с нами еще трех-четырех таких же избитых молодых людей. попинали, поугорали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой. Начали звонить люди, что сотрудники полиции совсем обнаглели, брали водку в магазине. Приехали пьяные в село», — рассказывает Михаил Бондаренко.

По словам автора видео, у них в Венгеровском районе полиция ищет некоего Мыльникова. «Кто это такой — я не знаю. Слышал лишь, что он что-то натворил в нашем селе», — уверяет Алексей Унзер.

Его племянник Михаил Бондаренко говорит, что полицейские накинулись на него, обвинив, что он прячет в доме этого самого Мыльникова. «Обыскали мой дом, не нашли никого. Я не знаю, кто такой слух пустил. Я ничего им не сделал плохого или хорошего. Считаю, что оставлять просто так это нельзя. Наши сотрудники совсем обнаглели. Закон же для всех един, почему для полиции он действует так, что они могут вести себя так, как хотят», — возмущается Михаил.

По словам молодого мужчины, его били всем подряд — палкой, шваброй, уздой. «Били всем отделом, я половину из них знаю лично, знаю Дениса Роменского, знаю Васю Мурова, знаю Евгения Попко, который бил лично меня по лицу, пока остальные пинали меня ногами. Он подбирал моменты, чтобы попасть в лицо ногой. Тех, кого знаю, вам перечислил. Если вспомню в дальнейшем, то добавлю фамилии. Сейчас собираюсь в приемный покой нашего ЦРБ снять побои и идти в прокуратуру, чтобы приняли заявление, зафиксировали», — подытожил Михаил Бондаренко.

Официальный комментарий ГУ МВД по Новосибирской области

В ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка по обстоятельствам, указанным жителем Венгеровского района

20 сентября из медицинского учреждения Венгеровского района в МО МВД России «Венгеровский» поступило сообщение об обратившемся гражданине — ранее неоднократно судимом местном жителе в возрасте 27 лет с диагнозом: ушибленная рана плеча и левой боковой области.

По данному факту врио начальника ГУ МВД России по Новосибирской области назначено проведение служебной проверки по факту обстоятельств получения травм, указанным гражданином.

В настоящее время из Новосибирска на место происшествия выехали сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области.

В случае подтверждения противоправных действий сотрудников органов внутренних дел они будет уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Из неофициального источника известно, что Михаил Бондаренко имеет за плечами две судимости. В 2017 году он пытался утопить в реке собственную супругу. Через год угрожал ей убийством. Кроме того, Бондаренко лишен водительских прав на пьяную езду по родному селу.  

Федор Буров 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука