fbpx

На главную

снегопад
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


Новосибирцы стали клянчить деньги вслед за депутатом Пинус

Watch 23 сентября 2020 • Публикации

Депутат городского совета Новосибирска от Академгородка Наталья Пинус стала объектом подражания после того, как попросила скинуться ей на подарок — печь для обжига керамики стоимостью 100 тысяч рублей. Сама Наталья Пинус после этого улетела отдыхать в Турцию.

Новосибирцы стали клянчить деньги вслед за депутатом Пинус © фото со страниц facebook.com

Жители Новосибирска и не только стали выкладывать в социальные сети посты с просьбами «скинуться на подарок». Первой с таким необычным пожеланием обратилась к новосибирцам депутат городского совета от Академгородка Наталья Пинус. И теперь депутатские желания только набирают обороты. Вслед на Пинус с аналогичной просьбой обратился бывший депутат Государственной Думы Алексей Мананников. Он — один из самых ярких фигур начала демократического движения в Новосибирске. В 1990 году Мананников был избран народным депутатом РСФСР. В 1993 – 1995 годах представлял Новосибирскую область в Совете Федерации, в 1995 году на выборах главы региона занял третье место.

«Я планировал слетать на Тайвань и объехать на автомобиле Балтийское море. Пандемия застигла меня в Таиланде, где я и остался за закрытыми границами. Тут неплохо, — пишет экс-сенатор Алексей Мананников на своей странице в Facebook. — Туристы схлынули, и в моем, практически личном, распоряжении остались 50-метровый бассейн, тренажерный зал, сауна».

94016345 3033192706796751 4197514251830558720 o

По словам Алексея Петровича, на рынках в Таиланде сейчас все подешевело. И массажисты тоже снизили цены — рады каждому клиенту, выкладываются по полной. «Раньше такого качественного массажа не было. Пляжи пусты и чисты. Море ласково. Во всех ресторанах скидки на еду 20%. Чего мне не хватает в Паттайе — так это личного автомобиля. Не то чтобы у меня нет на него денег. Есть. Но жалко тратить свои», — сетует Мананников.  

Бывший депутат присмотрел в салоне скромный Suzuki Swift, в подходящей комплектации. Но машина стоит 541 тысячу бат. Это примерно 1,3 миллиона рублей.

«Скоро большой праздник — 71-я годовщина провозглашения КНР. Если бы вы, друзья, прислали мне на карту каждый понемногу денег к этой знаменательной дате, то я был бы счастлив.

Прихватив пару тайских лолит, я бы отправился в путешествие по национальным паркам, монастырям и другим достопримечательностям Таиланда. В общем, неслабо бы оттянулся.

Заранее благодарю за ваше скромное пожертвование»! — подытожил Алексей Мананников.

Добавим, что пару лет назад Мананников отсудил у России 12 тысяч евро за психиатрическую экспертизу, принудительно проведенную в его отношении. Европейский суд признал, что российские власти нарушили конвенцию о защите прав человека. Суд постановил выплатить Алексею Мананникову 10 тысяч евро, а также возместить судебные расходы в размере 2,4 тысячи евро. На вопрос корреспондента НДН.инфо, что он будет делать с такой кучей денег, Алексей Петрович честно ответил: «Пропью».

Напомним, что на этой неделе Наталья Пинус стала объектом для шуток в шоу «Вечерний Ургант».  

В традиционном обзоре интересных новостей Иван Ургант прокомментировал просьбу новосибирского депутата горсовета, сказав, что «не боги горшки обжигают, а депутаты».

После этого Наталья Пинус, которая, напомним, опубликовала свой пост перед отдыхом в Турции, была вынуждена оправдываться. Она написала, что «очень много работала все лето и не могла себе позволить отдых, совершенно».

«Кстати, в прошлом году я ездила со средней дочкой в сентябре в Грецию. Годом раньше — со старшей дочкой в Индию. Считаю, моя открытость достойна, именно такую позицию я выбрала для себя как для депутата», — пишет депутат городского Совета Новосибирска.

119981207 1478729185652656 1569507796485351378 o  

По словам Пинус, она разместила публикацию в свой день рождения на своей личной странице с обращением к друзьям: «Я с детства увлекаюсь керамикой и мечтаю о муфельной печи для обжига керамики. И я благодарна, что друзья меня поддержали», — добавила она.

Отметим, что, согласно данным горизбиркома, избирательная кампания Натальи Пинус была самой дорогой на 45 округе. На ее переизбрание было потрачено 1,8 млн рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука