fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 77,9644
91,3041


Сибирячка выступила экспертом в док-ток с Ксенией Собчак

Watch 16 октября 2020 • Публикации

В четверг, 15 октября, на Первом канале завершился показ док-ток, посвященный секте гаишника Сергея Торопа, который объявил себя Богом и вторым пришествием по имени Виссарион.  Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак посвятила этой теме две части. В обеих приняла участие психолог из Новосибирска Елена Мельникова, которая прожила в секте 12 лет, родила там двоих детей, а затем спасла девять человек.

Сибирячка выступила экспертом в док-ток с Ксенией Собчак © первый канал

Первый выпуск док-ток, посвященный аресту небожителя Виссариона с ведущей Ксенией Собчак, вышел на Первом канале еще 28 сентября. А вчера показали вторую, заключительную часть. В студии собрались сектоведы, эксперты, бывшие члены секты, а также сын Виссариона — Елисей Тороп. Среди экспертов в телешоу была замечена жительница Новосибирска Елена Мельникова. Она 12 лет прожила вместе с мужем и детьми в секте Виссариона, а сейчас работает семейным психологом в крупном медицинском центре.

 «В красноярской тайге задержали лидера религиозной общины «Город Солнца» Виссариона (Сергея Торопа), заманившего в свою обитель тысячи последователей. При обыске у него нашли склад оружия, залежи элитного алкоголя и миллионы рублей наличными», — так начала свое шоу Ксения Собчак.

ii9869jipyffc

Во второй части программы, которую показали вчера, в студию Ксении Собчак пригласили сына Виссариона — Елисея Торопа. Он сидел рядом с Еленой Мельниковой. Было видно, что сибирячке неприятно находиться рядом с сыном человека, который заманил и облапошил столько людей. Елена постоянно пыталась отодвинуться от отпрыска «Бога».

«Посмотрела сегодня вторую часть выпуска, посвященную Виссариону. Понравились вопросы Собчак —  очень грамотная тетка. В первой части я была героиней и моя история практически вся там. Вырезано из обеих частей немного — лишь незначительные вещи, разовые комментарии», — рассказала НДН.инфо Елена Мельникова.

По ее словам, съемки обеих частей длились пять часов. Начали съемки в 20 часов, а закончили в час ночи. Перелет, проживание, питание, такси от дома до аэропорта, а также до студии и обратно — все оплатил Первый канал.

«В самом «Останкино» всем сделали экспресс-тест на COVID-19. Я сидела рядом с Елисеем, его трясло и несло перегаром. Ксения мастерски показала сына Виссариона. После съемок девушка-туристка из Москвы по-доброму поинтересовалась: есть ли у нас у всех справки от психиатров. Я расхохоталась, так как сама их пишу», — говорит Елена Мельникова.

iip9y7u975964865

«Не уверена, но мне видится важным —  Редькин в передаче говорит о том, что иск к ним подали люди, имеющие расстройство психики. Так вот, я знаю и Эдуарда, и Кистерского, у них есть справки, что они пострадали психически. Депрессия и посттравматическое расстройство являются официальными диагнозами. Их ставит психиатр. Но интеллект сохранен, личность адекватна и в правах не поражается», — сказала Елена.

Сибирячка уверена, что верхушку секты Виссариона давно уже нужно было арестовать. Сейчас звучат голоса о том, что, дескать, он — невинная жертва режима.

iio86y0597e

«Но стоит рассказать о психологическом насилии, о пророчествах конца света. Этими пугалками народ был согнан в общину и обобран. А затем их — самых первых объявили эгоистами, — говорит Елена Мельникова. —  У любой секты есть своя динамика: начальный этап самый изуверский. Это этап подчинения последователей и первичного накопления капитала. Вот тогда и осуществляется насилие — вводятся агрессивные диеты, неосуществимые правила и т. д. Эксплуатируются три чувства — вины перед учителем за свое несовершенство, страх за собственную жизнь и превосходство над остальным миром».

Елена уверена, Виссарион — простой лжец и мошенник. Всегда им был. О жизни психолога из Новосибирска Елена Мельниковой в городе Солнца и секте Виссариона можно прочитать здесь.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Как испечь шарлотку: пошаговый рецепт
    Несмотря на то, что яблоки доступны круглый год, именно осенью традиционный пирог с яблоками, или шарлотка, уместен как никогда. Когда за окном холодно и сыро, запах пирога и корицы наполнит…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 12:22
  • Дмитрий Миллер: от «Возвращения» не оторваться
    На телеканале «Россия» — премьера сериала «Возвращение», сложная, запутанная и почти детективная история, в которой предстоит разобраться главным героям и зрителям.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:46
  • Вера Брежнева призналась в детском увлечении
    Вера Брежнева призналась, что музыка стала ее увлечением еще в детстве. Уже тогда будущая популярная артистка с удовольствием пела вместе со своими сестрами и устраивала домашние представления.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:42
  • Гоша Куценко снова стал врачом: на НТВ третий сезон «Скорой помощи»
    Телеканал НТВ начал повтор первого и второго сезонов сериала о буднях медиков «Скорая помощь». А вслед за ними в эфир выйдет новый, третий сезон, который с таким нетерпением ждут телезрители.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:37
  • Доктор Мясников назвал способы избежать осложнений при ковиде
    Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» Александр Мясников дал разъяснения по поводу коронавируса — а точнее, на что надо обратить внимание и когда надо думать о необходимости госпитализации.
    Опубликовано Пятница, 16 октября 2020 21:22
Наука