fbpx Телемост «Ходорковский-Новосибирск» пройдет сразу на нескольких площадках
 Версия для печати

Телемост «Ходорковский-Новосибирск» пройдет сразу на нескольких площадках

Watch 23 марта 2015 • Публикации

Новосибирцы смогут обсудить текущее положение дел в стране с создателем движения «Открытая Россия», бывшим владельцем компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским одновременно в четырех-шести местах на территории города, а на самом сайте будет вестись прямая трансляция, рассказал НДН.Инфо председатель новосибирского отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко, являющийся одним из организаторов виртуальной встречи.

На прошлой неделе на сайте «Открытой России» появился анонс телемоста Михаила Ходорковского с Новосибирском, в рамках которого он намерен обсудить с горожанами проблему изоляции страны в международном сообществе, важность украинского опыта и необходимость реформ. Встреча намечена на 24 марта, 19:00 по местному времени.

«В прессе появилась информация о том, что мы якобы испытываем затруднения с поиском площадки для проведения телемоста. Это не так. Мы получили отказ от тех, на кого и не рассчитывали. Просто было любопытно посмотреть на их реакцию. У нас есть не меньше шести мест, зарезервированных под мероприятие, из которых четыре будут задействованы одновременно», - сообщил Гладченко.

По его словам, это, с одной стороны, связано с большим количество желающих попасть на встречу, порядка 260 человек, а с другой – опасением срыва мероприятия недоброжелателями.

«Все зарегистрировавшиеся для участия в телемосте на сайте "Открытой России" в последний момент получат приглашения с адресами площадок. Такой вот квест получается. Не хочется облегчать работу людям, которые будут нам противодействовать», - признал собеседник сайта.

Он пояснил, что опыт организации мероприятий по всей России таков, что «законные и безобидные» акции срывают «противозаконными методами». «Могут позвонить и сказать, что заложена бомба. Такое уже бывало. Правда, если "заминируют" сразу шесть точек, боюсь, что Новосибирск попадет в криминальные сводки мировых информационных агентств», - предположил организатор телемоста с Михаилом Ходорковским.

«Если нашим оппонентам удастся заблокировать сразу шесть точек, к следующему мероприятию их станет 24, - пообещал Андрей Гладченко. – Волонтерство непобедимо, был бы внутренний мотив. А бюджет всегда ограничен».

Называть места виртуальной встречи с лидером «Открытой России» политик отказался, уточнив лишь, что «это будет не квартирник», хотя площадки сплошь принадлежат частным лицам.

Гладченко полагает, что вскоре подобная подготовка мероприятий оппозиции может стать нормой: «Совершать законные вещи в ближайшее время нам, возможно, придется с помощью технических ухищрений, опаской, страховкой…»

Фото: Андрей Гладченко / facebook.com