На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Скелеты» из шкафа нового руководителя Новосибирской оперы

Watch 29 марта 2015 • Публикации

С сегодняшнего дня руководителем новосибирской оперы назначен Владимир Кехман, более известный как руководитель крупнейшей в России компании по импорту фруктов, ну и директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Постановка «Тангейзера» всколыхнула Новосибирск. Митрополит Тихон обратился с заявлением в прокуратуру будучи глубоко убежденным, что в спектакле искажен Евангельский образ Иисуса Христа. Дела режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича суд рассматривал недолго. И 10 марта оправдал обоих. Правда, этим дело не кончилось. Прокуратура обжаловала решение суда и скоро начнется новый процесс.

А сегодня, 29 марта, стало известно, что директор новосибирской оперы уже не директор. Об увольнении Мездрича сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. Тот самый, что 30 марта собирался провести финансовую проверку в новосибирском оперном. Поводом для нее послужили запросы о суммах финансирования постановки оперы, гонорарах режиссера и актеров.

Владимир Кехман родился в Самаре в 1968 году. В 1989 окончил факультет иностранных языков Самарского госуниверситета. В начале 1990 возглавил крупнейшего компанию — импортера фруктов JFC, является одним из основателей JFC Jazz клуба. В 2009 получил диплом продюсера в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. А двумя годами ранее его назначили генеральным директором Михайловского театра, на реставрацию которого он пожертвовал 0,5 млрд рублей.

В 2011 JFC объявила себя банкротом. Свое бедственное положение компания объяснила последствиями «арабской весны». В 2012 Арбитражный суд Ленинградской области ввел в компании конкурсное управление. Только перед российскими кредиторами сумма долга составляла более 38,5 млрд рублей. В том же 2012 году Кехмана признали банкротом в Лондоне. Несмотря на это контракт с ним как с директором театра в 2013 продлили еще на пять лет. А в 2014 Кехмана обвинили в хищениях по ст. 159 УК РФ.

Кехман осудил постановку «Тангейзер», заявив, что «как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников».

Руководить Михайловским и Новосибирским театрами Кехман будет по совместительству. Только, кто от этого выиграет, пока непонятно. Тем более не ясна позиция Минкульта, который незадолго до финансовой проверки Новосибирского оперного театра уволил его директора.

Фото: dp.ru

2015-03-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Время активных действий: астрологический прогноз на неделю 18-24 января
    Предстоящая неделя, как и весь январь в принципе, весьма интересна своими влияниями. С одной стороны, это период больших достижений, которые даются через упорный труд. Сейчас силен элемент Земли в пространстве,…
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 14:11
  • Пир после первой звезды: рецепты на Крещение
    Крещение, которое ещё называется Богоявлением — один из самых значимых христианских праздников. У большинства православных Крещение связывается с купанием в проруби — считается, что таким образом они очищаются от грехов.…
    Опубликовано Суббота, 16 января 2021 12:12
  • Казанова призналась, как сказка сменилась ужасом
    Сати Казанова честно призналась, что в ее жизни не всегда были благополучие и успех. Певица прошла через многое, чтобы добиться поставленных целей и чувствовать себя свободно в финансовом плане.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 22:16
  • Брачные тайны Екатерины Волковой
    Екатерина Волкова и ее супруг Андрей Карпов женаты уже десять лет. Актриса решила поделиться секретом счастливого брака.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 21:13
  • Внучку Валерии назвали именем исполнительницы хита из «Титаника»
    В первый день нового года Валерия стала бабушкой. В семье ее младшего сына Арсения Шульгина и его супруги Лианы родилась дочка, которую молодые родители назвали необычным красивым именем — Селин.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 20:04
Наука