На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 71,6797
87,3274


Спорт и культура объединят жителей Южно-Чемского жилмассива

Watch 07 июня 2021 • Публикации

5 июня в микрорайоне Матрешкин двор при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Сергея Трубникова состоялись сразу два значимых спортивных события. На футбольном поле по ул. Дмитрия Шмонина прошел ежегодный турнир по мини-футболу на Кубок Южно-Чемского жилмассива. А в ЖК «Акварельный» по наказам, которые дали депутату местные жители, открыли новую спортивную площадку. 

Спорт и культура объединят жителей Южно-Чемского жилмассива © ндн.инфо
Депутат Сергей Трубников на открытии турнира

Чем вправе гордиться жилой массив Матрешкин двор — так это большим количеством площадок для массовых занятий спортом. Например, возле дома по ул. Дмитрия Шмонина, 10/1 находится отличное место для тренировок и проведения соревнований, с прорезиненным покрытием, огороженное и ухоженное.  

В минувшую субботу здесь встретились шесть лучших команд Кировского района. В борьбе за победу футболисты показали достойную игру, разыгрывали красивые комбинации  и подарили болельщикам множество приятных минут спортивного азарта и  позитивных эмоций.

«Этот турнир проходит два раза в год, но пандемия в прошлом году немного сместила график. — отмечает депутат Сергей Трубников. —  Надо отдать должное застройщику — в этом микрорайоне не просто дома построили, но еще и инфраструктуру. И хочу сказать спасибо управляющей компании и жителям, которые очень внимательно смотрят за состоянием и содержанием детских и спортивных площадок».

Городской парламентарий акцентирует, что площадки во дворах для игр и занятий физической культурой — одно из самых востребованных пожеланий горожан.

«Здесь новый массив, который продолжает активно застраиваться, очень большое количество жителей. И чем больше будет подобных площадок, чем больше будет благоустроенных мест, просто зон отдыха, тем комфортнее людям будет проживать здесь. Причем спорт — это не только неотъемлемая составляющая здоровья, но и очень хороший пример для детей. Они видят не по телевизору, а в реальности нормальный, здоровый образ жизни. И, конечно, важно, что можно заниматься и приобщаться к спорту рядом с домом».

По словам председателя ТОС «Матрешкин двор» Виктории Вагнер, в микрорайоне сейчас еще многое находится в стадии формирования:

«У нас школа-то только первый год как появилась. А спортом и творчеством дети ездили в город заниматься, на Затулинку, на Северо-Чемской. Здесь у нас ничего такого не было. Но ситуация меняется. Даже в школе уже есть какие-то секции, в которые ребятишки могут ходить. Планируется рядом со школой построить спортивный комплекс, еще одну школу нам обещают. Во многих делах нам помогают депутаты. Если бы не они, мы бы жили, наверное, в своих дворах без всяких турниров».

Победителями соревнований стали команды: 1 место — «Южно-Чемской», 2 место — «Акатуйка», 3 место — «Молодежь».

В этот же день депутат Сергей Трубников открыл и новую спортивную площадку по ул. Николая Сотникова, 4, которую построили по наказам избирателей. Это несколько обособленное место «Матрешек»,  три 16-этажные высотки расположены в стороне от жилого массива, поэтому свой уголок для занятий физкультурой здесь особо нужен.

Депутат подчеркивает, что вскоре интересная детская площадка, которая будет сочетать и спорт, и игровые формы, появится в микрорайоне Просторный.

«Уже выбран адрес, и по программе «Территория детства» мы собираемся в ближайшее время построить эту площадку. Она будет, наверное, чуть поменьше, но для Просторного это тоже будет начало развития спортивной жизни», — считает Сергей Трубников.

У жителей Южно-Чемского много идей по организации своей территории, поэтому задачу развития культурно-досуговой составляющей депутат считает приоритетной. В частности, уже зарезервирована земля под культурно-досуговый центр.

«Постараемся все наши возможности депутатов Совета депутатов и Законодательного собрания объединить и решить, за какие средства и в какие сроки построить этот объект, — поясняет депутат Сергей Трубников. — В перспективе хотим продолжить Аллею Славы, чтобы она стала частью большой парковой зоны. С культурным центром притяжения, с оборудованной уличной сценой, с хорошими прогулочными дорожками, с озеленением. Чтобы жители Южно-Чемского могли здесь собираться, и не было разделения: Матрешки, Просторный и так далее, а был бы единый центр, куда все смогут прийти и хорошо провести время».

Вячеслав Ведерников, фото автора

2021-06-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука