На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


«Вернуть прежний возраст выхода на пенсию можно после того как Единая Россия потеряет большинство в ГосДуме»

Watch 07 июня 2021 • Публикации

Руководитель инициативной группы граждан против повышения пенсионного возраста, депутат Заксобрания Новосибирской области, претендент в депутаты Госдумы от КПРФ Роман Яковлев объявил в Новосибирске и области сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста. В помещении Ленинского местного отделения КПРФ он рассказал о механизмах достижения этой цели.

Пенсионная реформа — это не догма, ее можно отменить

Роман Яковлев напомнил, что инициативная группа за отмену пенсионной реформы была создана еще в 2018 году, когда думское большинство утверждало повышение пенсионного возраста в стране. Коммунисты предлагали провести референдум, чтобы граждане сами решили — нужна им пенсионная реформа или нет.

«Мы прошли все судебные инстанции вплоть до Верховного суда», — напомнил Роман Яковлев.

Параллельно коммунисты проводили многочисленные митинги в разных городах страны. И вот теперь объявлен сбор подписей. Он будет организован и оффлайн и онлайн — на сайте ДепутатЯковлев.РФ.

Роман Яковлев напомнил, что отмена пенсионной реформы была одним из пунктов программы, с которой коммунисты шли на все последние выборы, в том числе в горсовет Новосибирска и региональное заксобрание. Этот пункт был в наказах избирателей, адресованных депутату.

«Я принял все наказы и информирую о готовности разрабатывать необходимые документы уже в 2021 году», — заявил Яковлев.

Нужно заставить Думу отменить пенсионную реформу

Однако, как известно, пенсионная реформа — это федеральный закон и отменить его на местном и региональном уровне не получится. Именно поэтому и было принято решение баллотироваться в Госдуму, отметил Роман Яковлев. Его кандидатуру поддержал обком партии и теперь должен утвердить съезд КПРФ.

«Если я стану депутатом Госдумы, вопрос об отмене пенсионной реформы будет моим первым законопроектом на этом уровне. Все материалы будут переданы в правительство», — сказал Роман Яковлев.

Яковлев выразили уверенность, что коммунистам удастся собрать больше 100 тысяч подписей за отмену реформы и тогда, согласно действующему законодательству, Дума будет обязана рассмотреть этот вопрос. И здесь все будет зависеть уже от состава нового созыва нижней палаты. Яковлев считает, что поддержать чаяния миллионов россиян на законодательном уровне можно будет только в случае разрушения монополии «Единой России» в Госдуме, которой ныне принадлежит 336 мест из 450. Для отмены реформы нужно минимум 226 голосов.

«Повышение пенсионного возраста затрагивает всех. Сейчас напрямую оно касается 12 млн человек. У нас многие, прежде всего мужчины, вообще не доживают до пенсии. Эта губительная реформа должна быть отменена», — заключил Роман Яковлев.

Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь — не уеду!

Помимо стратегического вопроса отмены пенсионной реформы и других «губительных инициатив» Роман Яковлев, намерен продолжить заниматься решением хозяйственных проблем на своем округе. Он напомнил, что сейчас в Ленинском районе пять депутатов от КПРФ, и они лидируют по выполнению наказов избирателей.

В этой части законодательство в Новосибирской области, кстати, ушло далеко вперед — на федеральном уровне системы наказов до сих пор нет. А возможности федерального финансирования чаяний людей позволили бы депутатам работать эффективней. И это еще одно направление для работы в Думе, отмечает Яковлев.

Коммунисты Ленинского района в числе лидеров по выполненным наказам

Успешное выполнение наказов и госдумские амбиции регионального депутата вызывают ревность у политических оппонентов. В Ленинском районе города распускают слухи, что в случае победы на выборах в Госдуму избиратели Яковлева на округе якобы больше не увидят.

«Нет, никуда я не уеду. Мы будем и дальше работать здесь, на Ватутина, 7. И откроем еще депутатский центр 138-го округа», — заверил Роман Яковлев.

Он не сомневается, что его ждет непростая избирательная кампания. «В прошлом году (перед выборами в заксобрание и горсовет. — Ред.) у нас пытались изъять агитматериалы, посвященные повышению пенсионного возраста, были нападения на наших агитаторов, на селе нам будет противостоять административный ресурс. Поэтому очень важно объединить усилия всех прогрессивных сил. Всех, кто поддерживает справедливое принятие законов, решение хозяйственных вопросов на территории, избрание депутатов, занимающих принципиальные позиции — только это может разрушить монополию партии власти (Единой России) позволит отменить уже принятые губительные законы и не дать принять сомнительные инициативы», — заключил Роман Яковлев.

2021-06-08
Автор: Павел Конев

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука