На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Депутат Госдумы Юрий Афонин назвал пенсионную реформу катастрофой

Watch 14 июля 2021 • Публикации

С рабочим визитом Новосибирск посетил депутат Госдумы и первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Политик провел пресс-конференцию под тезисом «российский капитализм показал свою несостоятельность», где рассказал журналистам об основных проблемах в России: взаимодействии местных и федеральных властей, стремительном росте цен и перераспределении ресурсов.

Депутат Госдумы Юрий Афонин назвал пенсионную реформу катастрофой © кпрф нсо

За круглым столом в Новосибирском областном отделении КПРФ также собрались депутат Законодательного собрания Роман Яковлев, второй секретарь ОК КПРФ Ренат Сулейманов и экс-депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов. Диалог с журналистами политики начали с описания экономической ситуации в стране, по их словам, она требует скорейшего вмешательства.

Как утверждает Афонин, граждане в условиях падения уровня жизни, роста цен, падения доходов желают видеть альтернативу, а альтернатива — это общество социальной справедливости.

«Периферийный капитализм на протяжении 30 лет внедряется в Российской Федерации. В условиях пандемии и кризиса он показал свою нежизнеспособность», — заявляет депутат Госдумы.

В подтверждение своих слов политик приводит статистику Росстата о количестве пенсионеров в Российской Федерации: «с момента вступления в силу закона о повышении пенсионного возраста количество пенсионеров уменьшилось на 1,3 млн человек. Показатель говорит о вымирании населения».

«Пенсионная реформа не является обоснованной экономическими нуждами, но приводит к катастрофе и для людей предпенсионного возраста, которые теряют работу в кризис, и для самих пенсионеров», — уверяет Юрий Афонин.

Эта проблема обостряется скорым ростом цен на услуги и товары, продукты первой необходимости. К примеру, только в июле минимальный набор продуктов подорожал на 20%. Сверху накладывается отпечаток «оптимизации» здравоохранения, в результате мы получаем ужасающую статистику вымирания страны, объясняет политик. Его мысль поддержал Роман Яковлев, отметивший, что инициативу по отмене повышения пенсионного возраста поддержало более 30 тысяч жителей в одном только левобережье Новосибирска.

«Правительство разводит руками и говорит: «такая мировая конъюнктура». А для чего выстраивался хвост американского капитализма? Для того, чтобы констатировать мировую конъюнктуру, а жители твоей страны жили хуже и хуже? Выход есть — это создание реально действующей экономики, формирование бюджета в 33 трлн рублей. Для этого необходимо ввести школу прогрессивного налогообложения, национализировать федеральную сырьевую базу», — предполагает политик.

Также Афонин отметил, важность поддержки образования и науки, что является ключевым аспектом для Новосибирской области, как одного из центров научного образования.

«Каждый год десятки молодых ученых уезжают за рубеж, а за научной базой стоит будущее нашей страны. К сожалению, нынешняя система власти решить эту проблему не может», — резюмирует политик.

Стоит напомнить, еще в феврале новосибирские ученые пожаловались на мизерные зарплаты и оформление документов, скрывающих их реальные заработки.

Решить эти проблемы, по мнению Юрия Афонина, возможно через укрепления государственности, «но, в первую очередь, не только через укрепление обороноспособности или проведения внешней политики, а через разумную финансово-экономическую политику». Для чего необходимо остановить отток капитала, устранить зависимость от Запада с помощью развития нашей экономики.

Также, по словам Юрия Афонина, вопреки расхожему мнению мэр Новосибирска не отправляется в Москву, он грамотный управленец и нужен на своем посту.

А сбор подписей для прекращения мэрских полномочий депутат Госдумы назвал ничем иным, как политтехнологическим процессом.

«С точки зрения инициативы по отзыву: мы считаем, что любого руководителя на честных выборах должен избирать народ. И избранный глава должен нести ответственность только перед народом», — подытожил депутат Госдумы.

2021-07-15
Автор: Андрей Волохов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука