На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Полицейский посоветовал «Благое дело»: как ритуальные агенты кормят завтраками новосибирцев

Watch 04 августа 2021 • Публикации

Новосибирцы воспользовались советом полицейского и обратились в похоронное бюро «Благое дело-99». Агент похоронного бюро взял деньги, но услугу в обещанный срок не оказал.

Полицейский посоветовал «Благое дело»: как ритуальные агенты кормят завтраками новосибирцев © 2гис

В редакцию НДН.инфо обратилась жительница Кольцово. Сибирячка рассказала, что их семья стала жертвой недобросовестности агента ритуальной фирмы «Благое дело-99». Предприниматель взял крупную сумму денег с переживающих горе новосибирцев, пообещал организовать похороны, но дальше обещаний дело не пошло.

«В нашей семье случилось горе, 27 июля умер мой дядя. Бабушка начала заниматься похоронами, обратилась по рекомендациям полицейских в похоронное бюро «Благое дело-99». Приехал агент этой ритуальной службы по имени Антон, рассказал бабушке как все пройдет, что все будет по высшему разряду. Взял с нее 55 тысяч за все услуги», — рассказывает корреспонденту НДН.инфо Юлия.

Как уточняет девушка, в услуги входили: привоз тела в квартиру на прощание с родственниками, транспортировка усопшего на кладбище и само захоронение. Также агент пообещал урегулировать все вопросы с моргом и документами.

«Дата похорон назначена на 31 июля, он звонит за час до встречи и говорит проблема с документами, переносит еще на час похороны, далее звонит и говорит: «давайте завтра», — рассказывает сибирячка.

Но и на следующий день агент вновь не явился. Антон пообещал, что тело будет в квартире к 13:00, но планы опять спутались — «позвонил, сказал переносим, так как могилу не выкопали, мы ждали до 15:00. Как итог, он перестал отвечать на звонки, в 16:00 отправил голосовое сообщение, что могилу в воскресенье никто копать не хочет, переносим на 2 августа».

По словам девушки, в понедельник 2 августа агент похоронного бюро вовсе пропал. Семья позвонила в морг, где им сообщили, что тело их покойного родственника никто не забирал. Сибиряки приняли решение обратиться в полицию.

«В полиции нам объяснили, что раз нет договора, дело заводить не будут, но взяли ситуацию на контроль», — уточняет девушка.

Как рассказала Юлия, правоохранители пообещали решить вопрос самостоятельно 3 августа, но Антон только заехал к женщине, у которой взял деньги, отдал расписку и вновь пропал.

Расписка

Корреспондент НДН.инфо связался с агентом похоронного бюро Антоном, за несколько секунд разговора мужчина сообщил, что похороны состоятся 4 августа.

«Была ошибка в документах, документы переделывали. Завтра похороним, вы не переживайте. До свидания», — сообщил Антон и положил трубку.

В эти обещания семья погибшего не поверила и вновь пошла в полицию с заявлением, где спустя несколько часов жалобу все же приняли, сообщила Юлия.

5KI2vllO5Hs

Следом девушка связалась с агентом и попросила его вернуть деньги бабушке, но Антон заявил, что доведет дело до конца и сам пойдет в полицию и суд.

«Антон как обманывал, так и продолжает обманывать, хотя мы обратились по рекомендации полицейских, которые первые приезжают на труп», — делится Юлия .

Примечателен тот факт, что правоохранителям запрещено законом рекомендовать конкретные ритуальные агентства.

Пострадавшей семье пришлось обращаться в другое ритуальное агентство. Антон, узнав об этом, позвонил женщине и пообещал вернуть деньги на карту, а также добавил, что намерен обращаться с жалобой в суд на ее внучку за «потраченные нервы».

Что такое «Благое дело-99»?

Согласно данным портала rusprofile, ООО «Благое дело-99» было зарегистрировано 31 мая 2016 года в Кольцово, учредителем организации значится тезка агента — Манаенко Антон Владимирович, он же является директором фирмы. Правда уже в ноябре 2017 года фирма была ликвидирована — исключена из ЕГРЮЛ по причине отсутствия отчетности о налогах и сборах, операциях по банковским счетам.

А в январе 2021 года был исключен из госреестра также записанный за Антоном Манаенко «ИП Манаенко Антон Владимирович». По данным «Контур.Фокус», ИП, начиная с 2020 года, выступал ответчиком по трем судебным делам и все проиграл. В частности последний иск касался работ по благоустройству места захоронения. В деле также фигурирует ситуация, когда работы оплачены, но не выполнены. Суд требования истца удовлетворил.

«Благому делу» быть

По запросу в сети «благое дело» можно найти другой салон ритуальных услуг, который также располагается в рабочем поселке Кольцово по адресу поселок Кольцово, 10. Организация имеет восемь негативных развернутых отзывов на сервисе 2ГИС и примерно столько же на Flamp, рейтинг — одна звезда из пяти, там и там. В комментариях люди пишут, что учредителем конторы является еще один тезка вышеупомянутого агента.

Сибиряки обвиняют руководителя «Благого дела» в обмане, срыве сроков и мошенничестве, а другим жителям советуют никогда не связываться с этим ритуальным салоном ни под каким предлогом. Однако, несмотря на все эти гневные отзывы, клиенты у «Благого дела» никуда не исчезли.

2021-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука