На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Олимпийские чемпионы открыли спортплощадку в Ленинке

Watch 13 сентября 2021 • Публикации

12 сентября во дворе дома по ул. Танкистов, 21 в Ленинском районе было многолюдно и   шумно, а атмосфера стояла радостная и праздничная. Поводом, собравшим вместе детей, подростков и взрослых, стало торжественное открытие дворового спортивного комплекса, построенного благодаря совместным усилиям депутатов Законодательного собрания НСО и депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

Депутат Лилия Гончарова на открытии площадки

Инициатором и главным «двигателем» проекта стала депутат Совета депутатов города Новосибирска Лилия Гончарова (депутатское объединение «Единая Россия»). По просьбам местных жителей во дворе был возведен целый спортивный городок — на огороженной площадке с безопасным прорезиненным покрытием можно и в мини-футбол играть, и в баскетбол, благо тут установлены кольца, а натянуть посередине сетку — и добро пожаловать любителям волейбола. Рядом с площадкой — уличные тренажеры и турники, на которых могут заниматься и подростки, и взрослые. 

«Эта площадка установлена на средства, выделенные депутатам на выполнение обращений граждан в 2021 году, — пояснила депутат Совета депутатов Лилия Гончарова. — Территория здесь муниципальная, она позволяет установить такую площадку, и это очень здорово — потому что в данном жилом массиве нет ни одного спортивного объекта, ни одной спортивной площадки, и даже тех же тренажеров. А эта площадка станет «первой ласточкой», которая установлена в жилмассиве».

Как рассказали местные жители, такую площадку они ждали уже давно.

«Любителей спорта у нас очень много, особенно детей. Этим летом они собирались группами по утрам, брали мяч и уходили на два-три часа играть на площадки в Чистую Слободу, на стадион «Заря». Это не близко. Но иначе детям негде было заниматься, их отовсюду гнали, потому что мячи летят, того гляди в окно попадут или в машины, или в прохожих, — говорит местная жительница Надежда Серебренникова. —  А здесь будут  заниматься на новом уровне, смогут почувствовать себя настоящими спортсменами».

Председатель ТОС «Танкистов» Вера Сутормина рассказала, что раньше на месте спортплощадки был пустырь, на котором выгуливали собак. С появлением комплекса  двор обрел совсем другой, цивилизованный вид.   

Почетными гостями церемонии открытия стали знаменитые спортсмены — двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Виктор Маркин и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

«Такие дворовые площадки — основная составляющая большого спорта. Потому что откуда брать резервы? В основном во дворах и начинают свою спортивную жизнь все будущие спортсмены, — отметил олимпиец Виктор Маркин. — Хорошо, что для занятий спортом сегодня создаются вот такие специализированные площадки, где и удобно, и комфортно. Но самое главное, что они расположены рядом с домами, родители могут за детьми наблюдать, и школа рядом».

Именитый борец Александр Карелин раздавал автографы ребятишкам и взрослым и никому не отказывал в селфи.

«Ребята, теперь вы — полноправные хозяева этой площадки. И я надеюсь, что будете  относиться к ней бережно, как к своей собственной, и не позволите другим портить инвентарь, или сетки рвать», — обратился к подросткам Александр Карелин. 

345345

Лилия Гончарова и Александр Карелин

Депутат Лилия Гончарова подчеркнула, что в процессе установки этой площадки очень много общалась с местной детворой. И дети помогали во всем, вплоть до субботника, на котором убрали территорию. А в планах — установка еще одной подобной площадки,  

«Во дворе дома по ул. Титова, 198, есть муниципальная территория, туда хорошо вписывается и мини-футбольное поле, и тренажеры, — подчеркнула депутат Совета депутатов Лилия Гончарова. — Когда-то в школе, а затем в техникуме я сама очень активно занималась легкой атлетикой, с тех времен у меня осталась и любовь к спорту, и уважение к тем, кто им занимается, и желание вовлечь в спорт, в том числе и в дворовый спорт, как можно больше детей. Чтобы отвлечь их от компьютеров, от телефонов, от хулиганства, от бесцельного хождения по дворам и подъездам, и так далее. Это отличный  способ — установка таких площадок, куда дети и подростки могли бы выйти и выплеснуть, реализовать свою энергию с пользой для здоровья».

Вячеслав Ведерников 

2021-09-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука