На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 58,1006
56,4751


Когда семья – пример для подражания

Watch 20 мая 2022 • Публикации

Не часто встретишь в одном месте такое множество людей мудрого возраста, как это произошло на торжественном вечере в КДЦ им. Станиславского, посвященному международному Дню семьи. Вдвойне приятней было узнать, что гости мероприятия – супружеские пары, которые по-настоящему любят и уважают друг друга. Участников встречи поздравили с праздником и вручили им памятные подарки депутаты Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин, Андрей Аникин и Лилия Гончарова (депутатское объединение «Единая Россия»).

Семья - это самое дорогое и важное, что есть в нашей жизни. Это близкие и родные люди, это те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. А семейные ценности – это основа, на которой держится наше общество.

«Часто мы только с возрастом начинаем понимать, что семья – самое главное в нашей жизни, – отмечает депутат Лилия Гончарова. – Сегодня здесь собрались люди, которые прожили вместе по пятьдесят-шестьдесят лет. А ведь это не так просто. Это ежедневный труд, который выполняет каждый из супругов, по частичкам вкладывая в семейный союз любовь, добро, взаимопонимание, заботу. В таких крепких семьях и дети с внуками вырастают с правильными жизненными ценностями. Поэтому нужно говорить про эти семьи, пропагандировать их отношения, учиться у них, спрашивать советы и узнавать рецепты долголетия, дружной совместной жизни. Сегодня это очень актуально».

Героями праздника стали тридцать супружеских пар, которые прожили вместе более пятидесяти лет.

«Мы по традиции ежегодно чествуем семьи, которые являются образцом для подражания, золотым фондом Ленинского района и города Новосибирска, и это не пафосные слова, – говорит заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин. – К сожалению, статистика сегодня такова, что молодые люди нередко после свадьбы разбегаются. А здесь собрались пары, которые умеют и учат нас хранить свои чувства. И за это мы хотим сказать им спасибо».  

DSCN2058

У каждого из гостей праздника оказалась своя неповторимая и интересная история. Так, Надежда Ивановна и Михаил Александрович Лютины встретились совершенно случайно, поскольку он – коренной новосибирец, а она родилась и работала педагогом в Кемеровской области. Михаил Александрович, отслужив в армии, решил встретиться с однокурсником из сельхозинститута. И там познакомился с сестрой жены друга, которая у них гостила. Поговорили, пообщались, потом стали переписываться. А закончился «почтовый роман» свадьбой.

«Поскольку я работала учительницей, то и свадьбу мы назначили на 25 марта – начало весенних каникул, – вспоминает Надежда Ивановна. – Так что у нас  был не медовый месяц, а медовая неделя после свадьбы. Но она была незабываемой». 

Людмила Федоровна и Владимир Викторович Балакины, отметившие в нынешнем году пятьдесят лет совместной жизни, сыграли свадьбу в семьдесят втором году. Познакомились на танцах, стали дружить, а потом и поженились. Он работал водителем на автобазе, она прошла путь от лаборанта до начальника лаборатории, оба за ударный труд часто попадали на доску почета. Сегодня в их семье две дочки, три внучки и полная любовь и гармония.

«Конечно, не обходится иногда без каких-то шероховатостей, ворчания, не всегда бывает хорошее настроение. Но все это по мелочи, и главное – уметь уступать друг другу», – говорит Владимир Викторович.   

Депутат Андрей Аникин рассказал, что выбирать супружеские пары для торжественных мероприятий помогают и жители, когда приходят на прием, и члены ТОС.

DSCF9355

«Мы выясняем, кто из людей золотого возраста живет вместе многие годы, собираем информацию, кто где проживает, все это фиксируем. И организуем для них праздничные вечера, – поясняет депутат Андрей Аникин. – Из-за пандемии два года таких мероприятий не было. Теперь хорошую и добрую  традицию восстановили». 

Гостей праздника ждал замечательный праздничный концерт, в котором свои  таланты показали воспитанники КДЦ им. Станиславского, а также теплые слова от депутатов и подарки – благодарственные письма, цветы и мультиварки (вещь, безусловно, полезная в каждой семье). Депутаты пожелали гостям мероприятия здоровья, благополучия и счастья!

Вячеслав Ведерников

16+

2022-05-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ляйсан Утяшева разберется с самозванцами
    Телеканал ТВ-3 приступил к съёмкам нового масштабного шоу «Наследники и самозванцы» – одной из главных премьер предстоящего сезона, которая должна заменить легендарный проект «Последний герой».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:49
  • У Сергея Лазарева растет Дисней
    Сергей Лазарев часто появляется вместе со своими детьми на различных светских мероприятиях.
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:47
  • В шоу «Голос» взяли нового наставника
    На Первом канале произошла неожиданная рокировка. В этом телевизионном сезоне сначала в эфире появится шоу «Голос. Дети» - именно его будут транслировать после финальных выпусков «Голос 60+».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:45
  • Ксения Собчак рассказала про Израиль
    Новости о том, что Ксения Собчак якобы покинула страну, возникают уже давно и регулярно.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:07
  • Григорий Лепс стал дедушкой
    Григорий Лепс впервые стал дедушкой. Старшая дочь артиста Инга родила сына.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:05
Наука