На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+23oC
$ 73,0156
86,7717


Мэр Новосибирска может возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму

Watch 09 апреля 2016 • Публикации

Новосибирский градоначальник и первый секретарь обкома Компартии Анатолий Локоть может стать во главе списка КПРФ на выборах в Государственную думу в сентябре текущего года. С таким предложением выступило руководство российских коммунистов, рассказал журналистам в субботу, 9 апреля, Анатолий Локоть.

Первый секретарь и четвёрка вероятных (окончательное решение будет принято 24 июня на съезде ЦК партии — ред.) кандидатов в перерыве предвыборного пленума выступили перед журналистами, рассказав о том, с какой повесткой новосибирские коммунисты идут на выборы и оценив собственные шансы на успех.

«Рассматриваются разные тактики поведения в ходе избирательной кампании. Наши томские товарищи, например, предлагают объединить две области в части голосования по спискам. Сегодня это позволяется законодательством. Предложение есть, но окончательное решение за съездом ЦК партии. Мы уверенно входим в эту избирательную кампанию и планируем усилить собственные позиции по итогам выборов», — рассказал Анатолий Локоть.

Он также озвучил и главные пункты программы КПРФ: «Поддержка Новосибирска и Новосибирской области на федеральном уровне. Это увеличение господдержки на ремонт дорог. Продолжение строительства метро. Без федеральной поддержки это сделать невозможно. Безусловный приоритет — строительство школ. С детскими садами мы проблему решили. Это конкретные и простые вопросы, с которыми идет наша команда на выборы. Это наше дополнение 10 пунктов Зюганова».

Сейчас Новосибирскую область в Госдуме представляют двое коммунистов: Вера Ганзя и Александр Абалаков. Оба депутата намерены участвовать в выборах по одномандатным округам. Также в округах новосибирские коммунисты намерены выдвинуть депутата регионального Заксобрания Андрея Жирнова и вице-спикера городского совета Новосибирска Рената Сулейманова. А список партии предложено возглавить первому секретарю новосибирского обкома и мэру столицы Сибири Анатолию Локтю.

По словам Рената Сулейманова, партия и обком готовы к выборам в Госдуму, которая фактически является продолжением кампании осени прошлого года, когда избирались депутаты в Новосибирске и области. «Уверен, что эти выборы в очередной раз продемонстрируют высокие позиции, которые занимает КПРФ на всех уровнях власти», — отметил Сулейманов.

По мненю Андрея Жирнова, Новосибирску нужно укрепление представительства КПРФ в Госдуме. «Нужно менять нездоровые межбюджетные отношения, сложившиеся в нашей стране. Необходимо защищать интересы нашего города на федеральном уровне. За последние месяцы я проехал около 10 тысяч километров по районам Новосибирской области. И скажу вам откровенно — не верю, что наше село сознательно голосует за «Единую Россию». Сельское хозяйство просто убито. А победы, о которых отчитываются нашим министры, наверное, есть только на бумаге».

Вера Ганзя отметила, что работа КПРФ и сегодня приносит свои результаты, а градус сопротивления действующей власти, по ее оценке, «растет, как грибы после дождя». «Экономическая и политическая ситуация находятся сегодня у своей последней черты. Многие понимают, что нужны перемены. А они возможны только тогда, когда у нас будет хороший результат в Госдуме», — заключила Ганзя.

Александр Абалаков в свою очередь заявил о необходимости отстаивания конституционных прав россиян, о чем, в том числе, говорил и президент РФ, подчеркнул депутат. «КПРФ — последняя надежда наших граждан на отстаивание своих конституционных прав. Права на социальное обеспечение по возрасту, права на жилище, образование, здравоохранение. По инициативе новосибирских товарищей наша партия направила запрос в Конституционный суд о несоответствии Основному закону поборов на капитальный ремонт. Будем оспаривать решение правительства о всего лишь 4-процентной индексации пенсий и фактическую платность медицинской помощи. Вся надежда на КПРФ», — заключил Абалаков.

Выборы депутатов Государственной думы пройдут в сентябре текущего года. Половина состава парламента будет определена по партийным спискам, а другая половина — в одномандатных округах. В Новосибирской области сформировано четыре округа.

Павел Конев

Фото: НДН.инфо

2016-04-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука