fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 76,4667
90,4142


«Колдовское озеро»: Как Анну Банщикову чуть не утопили

Watch 28 ноября 2018 • CITYLIFE

Стоит ли поддаваться суевериям, когда на кону твоя судьба? Героиня фильма «Колдовское озеро», невзирая на давнее проклятие, верит, что непременно будет счастлива. Премьеру детектива смотрите на телеканале «ТВ Центр» в пятницу, 30 ноября, в 20:00. (16+)

«Колдовское озеро»: Как Анну Банщикову чуть не утопили © ТВ Центр

Виктория (Анна Банщикова) живет на берегу озера, в котором, по легенде, много лет назад утопилась дочь помещика, брошенная любимым. Местные жители верят, что искупавшиеся в озере в ночь гибели девушки навсегда останутся одинокими. Когда-то одноклассница, приревновав Вику к своему другу, столкнула ее в озеро именно в «ночь утопленницы». С тех пор в любви Вике и впрямь не везет, но она не унывает. И если днем девушка чувствует себя почти счастливой, то по ночам ей все чаще и чаще снится утопленница. Приехавший в  город француз Анри Беранже (Сергей Чекерес) начинает ухаживать за Викторией. Он уверяет, что является потомком того самого парня, из-за которого утопилась дочь помещика. Однажды проснувшаяся Виктория замечает, что на ее ногах – песок. Девушка предполагает, что ночью была у озера, но никак не может этого вспомнить…

– Каждому необычному явлению, в том числе и этим странным сомнениям героини, есть объяснение: Вика с детства страдает лунатизмом, – говорит режиссер Владимир Янковский. – На самом деле это не мистическая, а мелодраматическая история с детективной основой. Мы лишь для большего ощущения мистики поддержали ее соответствующей музыкой и кадрами озера в тумане, замечательно снятыми оператором Ильей Пугачевым. Ну, а в целом эта история о том, что каждая женщина хочет быть счастливой и любимой. И главное, следует помнить: если ты мечтаешь быть любимой, если очень постараться, этому не помешают никакие проклятия!

Снимали картину в Минске и области летом 2018 года. Основная часть съемок – события в доме и на озере – проходила на территории натурной площадки киностудии «Беларусьфильм» под Смолевичами. Озеро, которое в фильме названо «колдовским», в реальной жизни названия не имеет.

…Неожиданно Анри исчезает, а вскоре на глазах у Виктории убивают мэра Авдеева (Виктор Васильев). С этого момента и вокруг самой Виктории начинают происходить странные события. В город для расследования череды убийств приезжает следователь Сергей (Юрий Батурин), первая любовь Вики…

5

– Героиня Анны Банщиковой, которая в последнее время ассоциируется с героиней «Ищейки», в нашем фильме имеет совсем другой характер. Она не только ничего не расследует, она еще и жертва. Анна сыграла лирическую героиню, скромную, в чем-то «забитую» провинциальную девушку со своими комплексами. Она вовсе не активная, не настырная. Вся такая «девушка в себе». И я должен поблагодарить Анну за работу, как она это здорово сыграла.

…после нескольких неудавшихся покушений, которые Виктория чудом избежала, преступникам все-таки удается оглушить женщину и сбросить ее в озеро…

– Честно говоря, все переживали, что Анна Банщикова не согласится сниматься в этой сцене, – вспоминает режиссер. – Но в процессе работы, когда встал вопрос, кого будем бросать в воду – актрису или дублера, Аня просто сказала: «Без вопросов, бросайте меня в воду!». Взяв ее за руки и за ноги, артисты, игравшие бандитов, раскачав, сбросили Банщикову в озеро. Сняли одним дублем, но тремя камерами с разных ракурсов. Правда, момент ее спасения снимали уже несколько раз.

Думаю, что всем, кто любит очень запутанные истории, где много тайн и все время возникает непонимание, наш фильм понравится. Это интересно раскрученная детективная история, в чем-то лабиринтная – в ней очень много «крючков» и неожиданных поворотов. К тому же она динамичная, всего две серии, и поэтому легко смотрится.

Бернара Батталова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука