На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 71,6797
87,3274


Молодая жена сделала Борису Грачевскому незабываемый подарок на 70-летие

Watch 03 апреля 2019 • ТВНЕДЕЛЯ

Художественному руководителю самого популярного детского киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому исполнилось 70 лет.

Молодая жена сделала Борису Грачевскому незабываемый подарок на 70-летие © Столица

Юбиляр с женой Екатериной

Свой юбилей он отметил с аншлагом - в широком кругу своих друзей и поклонников в Большом зале московского Дома Кино. Поздравить и пожелать здоровья "папе "Ералаша" пришли его знаменитые поклонники и друзья. А ребята из театра "Ералаш" спели своему "папочке" песню (втайне от него приготовленную) – "Дядя Боря".

Именинника очень растрогало выступление его молодой супруги Екатерины Белоцерковской, с которой они поженились в 2016 году - в честь мужа она спела песню Владимира Высоцкого "Баллада о любви".

Нам тоже удалось поздравить Бориса Грачевского и расспросить его о самом главном: о любви, о творчестве и о смысле жизни.

Во всем видеть юмор

Дом юбиляра утопает в подаренных цветах и подарках.

- Вся моя квартира напоминает мне похоронное бюро, - шутит режиссер. - Недаром есть такая замечательная шутка, что юбилей - как похороны: тебе несут цветы, говорят речи, только ты живой. Сначала я хотел отдать куда-нибудь эти цветы, но жена не разрешила.

Мы спросили у Бориса Грачевского, какой подарок он получил от своей супруги Екатерины.

- Утром в свой день рождения я был на работе, а когда вернулся - увидел, что весь потолок нашей главной комнаты в воздушных шариках: прозрачных, бело-серебристых, сверкающих золотом! Везде расставлены свечи, а на столе - огромное блюдо, а на нем - бутерброды с черной икрой. А в середине этого чуда красовалось еще одно блюдо - с раками! Зная, как я люблю раков, Катя приготовила мне вот такой замечательный сюрприз!

Еще мне подарили кучу самых разных подарков - начиная от скульптур и картин моих любимых художников, в том числе Никаса Сафронова, до аппарата, похожего на самогонный, только для производства чая. Я ни в коей степени не хочу обидеть всех остальных, но просто всех подарков не перечислить, их было очень много, и я благодарен всем! Но главным подарком для меня стали сами люди, которые пришли в Дом Кино, чтобы искренне и с любовью меня поздравить. И знаете, когда сразу столько людей желают тебе здоровья - это очень поддерживает!

9

"Ералаш" - это навсегда!

- Очень был рад увидеть в Доме Кино ребят из прошлых выпусков "Ералаша" - продолжает юбиляр. - Мы постоянно поддерживаем связь: они и пишут, и звонят, и в гости приходят! И на юбилей тоже пришли, конечно. Обнимают, целуют, делятся тем, что происходит в их жизни. У кого-то из них - например, у Ани Цукановой (Восьмидесятые) и Володи Сычева (знаменитый Псих из сериала Физрук) - уже по двое детей...

Была Оля Кузьмина, звезда сериала "Кухня" - такая талантливая девочка! Я просто заставил ее идти учиться, а она не ведь не хотела! Как раз сейчас мы начинаем наш фестиваль "Ералаш". Со всей страны приедут дети участвовать в конкурсе, и лучшие из них получат главные роли в нашем киножурнале. Мы принимаем любых детей в возрасте от шести до 12 лет. В прошлом году победители были из Красноярска и из Тюменской области. В этом году мы тоже ждем ребят из самых разных городов.

8

Дарить только лучшее!

Между прочим, главный "ребенок" Бориса Грачевского - киножурнал "Ералаш" - тоже юбиляр: в сентябре ему исполнилось 45 лет. Несмотря на немолодой уже возраст, проект движется в ногу со временем: теперь его можно увидеть не только по телевизору на выходных, как раньше, но и в интернете, где у него есть свой канал с рекордным количеством просмотров. Мы спросили у Бориса Юрьевича: в чем секрет успеха "Ералаша"?

- В моей искренней любви к моим зрителям - и большим, и маленьким, - говорит режиссер. - Я делаю все возможное, чтобы нас не разлюбили. И сорок миллионов зрителей в месяц говорят о том, что - нет, не разлюбили. У нас есть сюжеты-чемпионы, у которых по 11 и даже по 14 миллионов просмотров... Это же целые страны, представляете?! Я знаю, что зрители ждут от нас новых выпусков киножурнала и делаю все возможное, чтобы это случилось. Вот мы с вами разговариваем, а наша команда только что закончила очередную съемку. Режиссер позвонил и рассказал, что получилось, а что - не очень. Но в успехе есть один главный закон: если можно сделать лучше - значит, нужно пойти и переделать! Вот и всё!

7

Сила любви

Все - и близкие люди, и поклонники - были рады увидеть в Доме Кино энергичного и счастливого Бориса Грачевского. Ни для кого не секрет, что не так давно у него диагностировали серьезное заболевание - рак кожи. Ему пришлось пройти лечение, и сейчас его состояние оценивается как стабильное. Борис Грачевский признался, что в это непростое время его очень поддержала супруга Екатерина, которая, по словам режиссера, настаивала на лечении и следила за приемом лекарств.

- "Даже не думай умирать - живи!" - сказала она мне, а я делаю все, как она скажет - рассказывает режиссер. - Я ее обожаю, и готов сделать для нее все! Страх уходит, когда ты знаешь, что рядом с тобой человек, который любит. Я всем рассказываю анекдот, что дети Елены Малышевой боятся сказать, если у них что-то болит. Я тоже боюсь сказать, потому что Катя очень за меня расстраивается, тут же набрасывается и начинает лечить. Поэтому я стараюсь держаться. Мне надо жить, стараться быть здоровым...

3

Завидуйте молча

Несмотря на то, что Борис Грачевский абсолютно счастлив в браке, находится немало людей, осуждающих его выбор из-за большой разницы в возрасте между ним и его женой. С другой стороны, у человека с такой известностью, как у Бориса Грачевского, просто не может не быть злопыхателей, завистников и всех тех, кому плохо от того, что кому-то хорошо. Однако сам режиссер старается не обращать внимания на то, что говорят злые языки.

- Я стараюсь пройти мимо всего этого, - говорит Борис Грачевский. - Тем, кто очень интересуется моей жизнью, я скажу так: какое ваше дело, друзья мои? Живите своей жизнью, не лезьте в чужую! Зачем? Кто вам сказал, что я должен вас слушать? Это моя жизнь, и я живу ее так, как мне нравится. Я счастлив в своей жизни, и меня совершенно не интересует ваше мнение по этому поводу. Когда я что-то снимаю или делаю для людей - пожалуйста, высказывайтесь! Я могу согласиться или, что бывает чаще - нет. Но не нужно лезть в личную жизнь. Я не собираюсь записывать, кто какую гадость говорит. Сейчас ведь что произошло? Под всяким никами и аватарами прячется такая мерзость, столько ее из людей вылезает! А ведь в глаза говорить боятся! Как замечательно сказал Набоков: "Лучшая реакция на вражескую критику - улыбнуться и забыть!" Злопыхатели всегда были, есть и будут, но я не хочу обращать на них внимания, и жену свою воспитал так. Нам с ней замечательно живется, и я буду долго жить - всем врагам назло! Опять вспомнил шутку. Один человек говорит другому, что желает ему дожить до 120 лет. А другой отвечает, что ему сегодня как раз исполнилось 120 лет. На что первый не растерялся и говорит: тогда желаю тебе хорошо провести этот день!

4

Грачевский с младшей дочерью Василисой

Счастье на каждый день

- Борис Юрьевич, подойдя к 70-летнему рубежу, вы определили для себя смысл жизни?

- Главный смысл - нужно жить как можно дольше и работать как можно больше. И делать как можно больше! Все, что я делаю, я стараюсь делать с душой. Недавно я придумал фразу: "Каждый человек должен оставить след на земле, а иначе останутся только морщины!" И еще смысл в том, что нужно ходить по солнечной стороне жизни. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы оказаться там.

- Какое время в вашей жизни вы можете назвать самым счастливым?

- Каждый день для меня - счастливый, поверьте! Отъезжая дальше и дальше, уже не понимаешь: когда было счастье, а когда – супер-счастье. Сегодня я - самый счастливый человек! Потому что рядом со мной - такая любовь, такое чудо, которое каждый день меня радует, каждый день!..

Елена Соколова, фото Вадима Тараканова

2019-04-03
Автор: вук

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука