fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Йога в помощь пищеварению – Елена Радевич

Вкусовой акцент
Watch 09 октября 2019 • CITYLIFE

Актриса Елена Радевич («Тайны следствия», «Отставник», «Дом с лилиями», «Тайны госпожи Кирсановой»), испытав на себе и изучив по книгам различные системы питания и диеты, нашла оптимальный вариант.

Пей воду, ешь воду

— Елена, какие стили питания вы пробовали и какие из них оказались эффективными?

— Один из самых ярких опытов, связанных с едой — это детокс, который я два раза проводила в Тайланде. Это очищение организма посредством голодания. Количество дней голодания ты выбираешь сам. Для меня оптимальным решением была семидневная голодовка.

При детоксе полностью исключается какая-либо еда. Ты пьешь одну лишь воду, и только в обед дают морковный сок. И все это время ты употребляешь в виде капсул различные водоросли, которые способствуют очищению организма. При этом занимаешься йогой, ходишь в бассейн, в сауну, которая также способствует выводу токсинов и шлаков. За тобой, естественно, следят профессионалы, чтобы все было хорошо, чтобы не было слабости. Кажется удивительным, но на самом деле слабости и не было. Сначала испытываешь довольно непривычные ощущения, но примерно на четвертый день голодания привыкаешь, и есть не хочется совсем.

— Я знаю, что вы когда-то вы были вегетарианкой?

— Да, восемь лет назад я перестала есть животную пищу, а если точнее — это мой организм отказался от такой еды. И семь лет я была вегетарианкой. По этому поводу я читала разную литературу, в том числе о том, что вся животная пища человеку противопоказана. И на научном уровне там все это объясняется — почему. Но потом мне на глаза попались и другие статьи — тот же Дюкан, который так же научно объясняет, что животный белок человеку необходим. И после наблюдения за собой я пришла к выводу, что нужно слушать только свой организм. Самое главное — наладить контакт со своим телом. Но при этом важно оставаться честным с самим собой. Ведь часто нам кажется, что мы, например, хотим есть, а на самом деле мы заедаем стресс или усталость, а может быть, недолюбленность…

— Как понять, что это именно стресс?

— Нужно задавать себе вопрос: чего я сейчас хочу на самом деле, чего мне не хватает? Если хочется съесть шоколадку — да съешь ты эту шоколадку! А мы себя начинаем винить, говорить: «Ай-яй-яй, какой я нехороший!» И если мы будем себя постоянно одергивать, наше тело в итоге на нас обижается. А его нужно любить, холить, лелеять, заботиться о нем.

Если пришли гости

— Как относитесь к готовке?

— Я умею это делать, и для меня это больше удовольствие. С радостью готовлю что-то вкусное для своих родных и близких.

— Какие кухни вам ближе всего?

— Индийская и грузинская. Но в грузинской много мяса, а я хоть и разрешаю себе есть мясо, делаю это нечасто. Я больше люблю рыбу. Но от грузинского лобио и аджапсандали трудно отказаться! Индийская кухня все же мне ближе, потому что она более   вегетарианская. И хотя индийские специи мало кому нравятся, я обожаю ее за острый и перченый вкус!

— Что любите есть на завтрак?

— Мое утро начинается со стакана воды и серии «сурья намаскара» (комплекс утренних упражнений из йоги. — Прим. авт.), а потом я традиционно варю кофе и наслаждаюсь утром.

— Назовите ваш базовый список продуктов.

— Это овощи, фрукты, зелень, и рыба.

— Чем в первую очередь накормите своих гостей?

- Скорее всего, это будет рыба и овощной салат. В салат я обычно кладу помидоры, огурцы, перец, зелень, авокадо. Бывает, что миксую рукколу, помидоры и креветки. Заправляю льняным маслом и, если есть желание, добавляю пару капель лимонного сока. Мне кажется, такое угощение — самый беспроигрышный вариант!

Елена Соколова, фото из личного архива Елены Радевич

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука