fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 77,0809
91,3563


При пустом холодильнике не потолстеешь! - Ангелина Поплавская

Watch 11 декабря 2019 • CITYLIFE

Звезда сериала «Все могло быть иначе» Ангелина Поплавская к еде относится просто: можно есть все, но понемногу. Актриса поделилась рецептами курника, картофельной запеканки и легкого супа.

- Ангелина, вас можно назвать гурманом?

- Скажем так: еда для меня не стоит на первом месте, и в основном я питаюсь перекусами. Если успела что-то съесть в течение дня - то и хорошо! (Смеется.)

- То есть, никаких режимов в питании не соблюдаете?

- Стиль моего питания - поменьше есть! Бывает так, что за день я съедаю одну шоколадку, и о еде не вспоминаю. Сейчас мой рабочий график так плотно расписан, что о еде думать просто некогда.

- Ну а все-таки, что обычно входит в ваш перекус?

- У нас есть обеденный перерыв, когда можно отдохнуть и поесть. Хочу, кстати, заметить, что на площадке всегда кормят вкусно. Меню всегда разнообразно и состоит из разных блюд. Каждый может выбрать что-то на свой вкус: есть диетические блюда, есть еда для веганов... Если человек придерживается правильного питания, то вполне можно выбрать еду и в таком духе.

- А вы какую еду заказываете?

- Я заказываю хорошую еду – например, картошечку, можно даже жареную. Стараюсь выбирать сытную пищу, чтобы поесть один раз - и на целый день хватило энергии. Это может быть мясной суп, курица, картошка и салат. Причем, салат не овощной, а что-то типа «Цезаря».

- Расскажите тогда, какая еда для вас самая вкусная?

- Мое любимое блюдо - курник. Это слоеные блины с разными начинками. Мама и меня научила готовить курник, и если случается праздник, то на столе всегда будет курник.

- Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

- Сначала жарятся блины. Потом на противень или в какой-то большой посуде раскладывается слоеное тесто - магазинное подойдет вполне. На это тесто кладем блин, покрываем его слоем майонеза, кладем предварительно обжаренные грибы с луком. Грибы могут быть любые, в том числе и обычные шампиньоны. Сверху опять - блин, майонез и начинка- курица. Мама делает её из куриной голени, которую нужно сначала отварить, а потом мелко нарезать. Дальше - снова блин, майонез, отварной рис со сваренным и мелко порезанным яйцом. Потом все слои повторяем до тех пор, пока блины не закончатся. Сверху закрываем все еще одним пластом слоеного теста, обмазываем яйцом для красивой корочки, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Получается прекрасный пирог! Еще мама любит готовить пиццу, и меня тоже научила.

- Тесто сами готовите на пиццу?

- Если есть время, то могу приготовить и сама, оно не сложное. А если времени нет - куплю готовое. Я и на слоеном могу приготовить - и получится очень вкусно!

IMG 1234 17 05 19 09 33

- А вообще вы часто готовите?

- Не так чтобы часто. Праздники я провожу в основном где-то на стороне. Но если я все-таки дома, то приготовлю оливье, «Цезарь», селедку под шубой - все то, что привыкла есть в детстве. Возможно, испеку в духовке картошку под сыром или приготовлю картофельную запеканку - очень простое в приготовлении, но тем не менее, очень вкусное блюдо! Нужно взять порезанную куриную голень, уложить ее на противень, сверху укрыть луком, потом - нарезанным кружочками картофелем, укрыть фольгой и отправить в духовку, запекать при 220 градусах 45 минут. Затем снять фольгу, посыпать сыром и запекать ещё 5 минут. И вкусное блюдо готово!

- Очень необычные у вас рецепты!

- Я родом из Брянской области, и у нас всегда готовили вкусно! Картошка, мясо, борщи - настоящая русская еда!

- Борщ тоже дома готовите?

- Вот борщ - нет, не готовлю, потому что с ним нужно долго возиться, а на это нет времени. Я лучше приготовлю простой, но очень вкусный суп с фрикадельками. Или бабушкин суп, который она называла «суп по-деревенски». Варится буквально десять минут, но получается очень вкусный! Нужно в кипящую воду положить предварительно натертую морковь и нарезанный лук. Потом добавляем картошечку. Следом идут нарезанные кружочками сосиски, но можно и просто колбасу. В конце в чашечке взбалтываем яйцо и аккуратно выливаем в суп по краю кастрюли, помешивая вилочкой.

- Если намечается выходной, что приготовите вкусного?

- Если у меня выходной, я постараюсь сделать так, чтобы в моем холодильнике ничего не было - чтобы поменьше есть! (Смеется.) К тому же, готовить самому себе совсем не интересно!

- Какие продукты можно назвать вашими любимыми?

- Я очень люблю фрукты - яблоки и бананы, творог, молоко. Дома всегда есть сыр, йогурт - быстрый завтрак. И конечно же, конфеты!

Елена Соколова, фото из личного архива Ангелины Поплавской

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой
    На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток – Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память…
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:41
  • Гоша Куценко: самый опасный персонаж - ковид
    Новость, которая пришла, когда этот материал готовился к печати: Гоша Куценко «подхватил» коронавирус. Мы тут же с ним созвонились, чтобы узнать о самочувствии и пожелать скорейшего выздоровления.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:18
  • Михаил Галустян: как накачать «мышцу» юмора
    Он собирался стать потомственным врачом - и сейчас, в свои 40 лет, считает себя в некоторой степени доктором.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:08
  • Герой «Эпидемии» начал возить по Москве мертвецов
    Актер Кирилл Кяро, запомнившийся нам по главной роли в сериале канала ТВ-3 «Эпидемия», получил необычную работу.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:17
  • Ковидная тайна Глюкозы
    Певица Глюкоза сделала признание: она переболела коронавирусом. Правда, артистка сообщила об этом уже после того, как вирус отступил, и она полностью выздоровела.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:15
Наука