fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Звезда «Триггера» Виктория Маслова: «Еда для меня - это наслаждение!»

Watch 06 марта 2020 • CITYLIFE

Звезда сериала «Триггер» рассказала о кулинарных предпочтениях и поделилась рецептом семейного блюда.

Актрису Викторию Маслову зрители хорошо знают по главным ролям в фильмах и сериалах «Опасные связи», «Любовь со всеми остановками», «Волшебник», «Власик. Тень Сталина», «Аленка из Почитанки», «Я оставляю вам любовь», «Не женское дело» и другим. А совсем недавно видели ее в сериале «Триггер», который только что с большим успехом прошел на Первом канале — и тоже в главной роли. Викторию за яркую внешность и красоту уже окрестили русской Шерон Стоун. Вот мы и решили узнать: зависит ли внешняя привлекательность от правильного питания?

Актриса откровенно рассказала нам, каких правил она придерживается в еде, раскрыла секрет: как готовить чтобы всегда получалось вкусно, и поделилась рецептом бешбармака — любимого блюда из детства.

467

— Виктория, любите ли вы готовить и удается ли это делать в принципе, учитывая вашу огромную занятость?

— Безусловно, готовить я очень люблю! Но, как вы правильно заметили, из-за занятости готовить столько, сколько мне бы хотелось, я не могу. Поэтому делаю это не часто. Но я очень люблю приезжать домой и радовать домашних вкусной едой.

— В чем секрет вашей вкусной еды?

— Секрет очень прост: готовить — как, впрочем, и есть — всегда нужно только в хорошем настроении! Не стоит об этом забывать.

— Любите ли вы, когда в дом приходят гости? И чем их обычно угощаете?

— Я очень люблю встречать гостей и радовать их своими блюдами. Чаще всего выбор меню зависит от ситуации. Могу приготовить и пирог, и плов...

— Расскажите, пожалуйста, что для вас еда: топливо для организма  или удовольствие?

— Еда для меня — это наслаждение, и знаете, я позволяю себе ею наслаждаться!

— Но все же какие-то правила, ограничения в питании соблюдаете? Или еда для вас процесс спонтанный: проголодался — поел?

— Я считаю, что постоянные ограничения никому не пойдут на пользу. Поэтому одним из моих главных принципов является свобода в выборе еды. Я могу позволить себе буквально все, что захочу. Единственное, что при этом не стоит забывать одну простую истину, которую давным-давно изрек древнегреческий врач и философ Гиппократ: «Мы то, что мы едим».

89089

— Как вы считаете, можно ли оставаться стройной, не прибегая к диетам и ограничениям? Или это всего лишь миф?

— Да, можно, если генетика дает такую возможность. Но и это не навсегда, наверное...

— Сегодня все экспериментируют с едой: веганство, сыроедение, правильное питание... Как вы думаете, это очередная дань моде  или новый этап в нашем развитии, ведущий к более здоровому образу жизни?

— Нет, я не увлекалась ни тем, ни другим. Безусловно, дань моде тут присутствует. Но ведь это не противоречит здоровому образу жизни.

— Как вы относитесь к новому социальному течению «Бодипозитив», которое отвергает всяческие диеты и ограничения и учит любить человеческое тело таким, какое оно есть?

— Отношусь как к очередной модной тенденции. Но мне нравится, что многие неподдельно стали думать о здоровье, а не только о внешнем виде.

67867

— Расскажите, пожалуйста, из каких блюд состоит ваш основной рацион?

— Я бы не сказала, что в моем меню есть какие-то постоянные блюда. Но, например, я очень люблю супы.

— Как обычно начинается ваше утро и что включает в себя завтрак?

— С утра я всегда выпиваю стакан чистой воды комнатной температуры. И только потом завтракаю. Мой завтрак может быть абсолютно разным: иногда это йогурт, иногда — каша... А еще я очень люблю кофе,  и желательно, чтобы он был из турки.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших кулинарных «слабостях».

— Я очень люблю сладкое! И обязательно ем какие-то сладости в течение дня, а также сразу после обеда.

— Что из сладкого вы особенно любите?

— Шоколад, мороженое, клубнику, с которой у меня взаимная любовь с самого детства.

— Чем из еды можете побаловать себя в выходные?

— Скорее всего, это будет что-нибудь мучное и что-то мясное. Например, манты или пельмени и блинчики с джемом, или какой-нибудь пирог,  например с картофелем и грибами.

— Любите ли вы путешествовать и пробовать в путешествиях новые блюда?

— Путешествовать люблю, а пробовать новые блюда — просто обожаю! Всегда это делаю, приезжая в ту или иную страну.

— Какая кухня мира вам наиболее близка по вкусу?

— Мне близка средиземноморская: оливковое масло, оливки, сыры, зелень, морепродукты...

— Какое блюдо из путешествий запомнилось больше всего?

— Больше всего меня удивило блюдо под названием «Ласточкино гнездо» (одно из самых деликатесных кушаний китайской кухни. — Прим. авт.). Даже подумать не могла, что ласточкины гнезда едят.

— Понравившиеся рецепты адаптируете у себя дома?

— Да, некоторые готовлю.

— А как рано вы научились готовить?

— Готовить я научилась достаточно рано, и первым моим блюдом была гречневая каша с молоком. А уже примерно в пять лет я попыталась приготовить свой первый пирог. Правда, под чутким папиным руководством, но тем не менее... И по-моему, он удался! (Улыбается).

— Какая еда из детства до сих пор вспоминается как самая вкусная? И что обычно готовилось на семейные праздники?

 — Я до сих пор с большим теплом вспоминаю свое детство и наши семейные застолья. А из блюд прежде всего приходят на ум бешбармак, плов, манты, вареники с сюрпризом… Ну и, конечно, изумительный, самый вкусный на свете бабушкин борщ!

— Какими семейными рецептами пользуетесь дома сейчас? Поделитесь, пожалуйста, одним из них. 

— Я многое люблю готовить из семейных рецептов, но, наверное, чаще других блюд я готовлю бешбармак. А готовится он следующим образом. Сначала нужно взять хорошее мясо — баранину или говядину  и сварить. Вариться мясо должно долго. Для того чтобы бульон получился прозрачным, к мясу больше ничего не добавляем. В отдельной кастрюле нужно отварить картофель. Добавляем и в мясо, и в картошку соль и перец — по вкусу. Далее готовим для бешбармака сочни. Сначала делаем тесто — такое же, как на пельмени. Затем из теста раскатываем большой блин и произвольно разрезаем его на детали — ромбы, квадраты  шириной пять-семь сантиметров. После тесто нужно отварить. Когда мясо будет готово, его нужно достать и разобрать от костей. Затем выкладываем его на большое блюдо в центр. Вокруг мяса выкладываем наши сочни. А поверх сочней — картофель, но так, чтобы сочни были видны. Посыпаем наше блюдо свежим репчатым луком, предварительно нашинкованным кольцами. Еще как вариант — лук можно обжарить. И, если хочется — посыпать зеленью. При подаче к каждому блюду отдельно наливаем бульон. И — приятного аппетита!

Елена Соколова, фото из личного архива Виктории Масловой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука