fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 73,4261
87,2889


Каким блюдом угодить даме? - Федерико Арнальди

Watch 17 ноября 2019 • CITYLIFE

В гастрономическо-познавательном шоу «Поедем, поедим!» (канал НТВ) появился новый ведущий — итальянский актер и музыкант Федерико Арнальди.

«Хреновые» впечатления 

— Федерико, вы — итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— Для меня американская еда на последнем месте, после российской и итальянской.

— Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

— Я все люблю, но особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное — это то, что, благодаря России, я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику.

— Чаще всего иностранцам непонятны русский борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

— Я как раз все это обожаю. Но единственное, чего я, наверное, не пойму никогда — это хрен! Он не просто острый — он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием: «удар в лицо со слезами». И васаби я тоже никогда не понимал. То же самое касается хреновухи, которую мне дали однажды попробовать. Ощущения были, мягко говоря, соответствующие названию!

Мамины уроки

— Как рано вы научились готовить?

— В детстве, хотя я любил мамину кухню, бывало, что мои ожидания и желания не совпадали с тем, что она решила приготовить. Например, могло происходить так, что в день, когда я очень хотел ризотто, она готовила спагетти. А когда ожидал рыбу — в тарелке я находил мясо. И когда мне было пять или шесть лет, почему-то мне не пришло в голову договариваться с мамой заранее насчет меню — однажды я сказал ей: «Мама, пожалуйста, научи меня готовить самостоятельно — чтобы я смог готовить то, что хочу, и когда хочу». И она начала показывать, как что делается, делиться тонкостями, и с тех пор я продолжаю развивать мои кулинарные навыки и интересоваться новыми рецептами.

— Что предпочитаете на завтрак?

— В последнее время мой завтрак — много воды! Я не люблю есть, как только проснусь — предпочитаю подождать, пока действительно проголодаюсь. А когда это случается — то, как правило, уже наступает время обеда. Дома, в Италии, люблю завтракать вкусной выпечкой — например, чамбелла (итальянский пончик) с капучино в любимом баре с видом на центральный пляж. Если завтракаю дома — то люблю для себя приготовить нетипичный для итальянцев завтрак: густой белый йогурт с мюсли собственного приготовления, сделанный с разными цельнозерновыми хлопьями, корицей, миндалем, свежей черникой и клубникой. Вкусно, свежо и полезно!

Ужин под серенаду

— Какое блюдо вы бы порекомендовали приготовить мужчине, чтобы понравиться женщине?

— Не важно, что именно ты готовишь. Более важен твой эмоциональный вклад в атмосферу, которую ты создаешь. Еда — это прекрасный ритуал. Подача блюда: как ты его сервируешь, с какими жестами и словами, как ты стараешься украсить стол и помещение — более важны, чем сам рецепт. Еще я считаю крайне важным, чтобы мужчина делился процессом со своей любимой — чтобы он не готовил все заранее, а именно перед ней или вместе с ней. Дополнительный бонус для всех коллег-мужчин: завершите все красивой серенадой. Я думаю, ваша девушка не забудет этого никогда!

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука