fbpx
небольшой снегопад
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


Каким блюдом угодить даме? - Федерико Арнальди

Watch 17 ноября 2019 • Персона грата

В гастрономическо-познавательном шоу «Поедем, поедим!» (канал НТВ) появился новый ведущий — итальянский актер и музыкант Федерико Арнальди.

«Хреновые» впечатления 

— Федерико, вы — итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— Для меня американская еда на последнем месте, после российской и итальянской.

— Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

— Я все люблю, но особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное — это то, что, благодаря России, я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику.

— Чаще всего иностранцам непонятны русский борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

— Я как раз все это обожаю. Но единственное, чего я, наверное, не пойму никогда — это хрен! Он не просто острый — он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием: «удар в лицо со слезами». И васаби я тоже никогда не понимал. То же самое касается хреновухи, которую мне дали однажды попробовать. Ощущения были, мягко говоря, соответствующие названию!

Мамины уроки

— Как рано вы научились готовить?

— В детстве, хотя я любил мамину кухню, бывало, что мои ожидания и желания не совпадали с тем, что она решила приготовить. Например, могло происходить так, что в день, когда я очень хотел ризотто, она готовила спагетти. А когда ожидал рыбу — в тарелке я находил мясо. И когда мне было пять или шесть лет, почему-то мне не пришло в голову договариваться с мамой заранее насчет меню — однажды я сказал ей: «Мама, пожалуйста, научи меня готовить самостоятельно — чтобы я смог готовить то, что хочу, и когда хочу». И она начала показывать, как что делается, делиться тонкостями, и с тех пор я продолжаю развивать мои кулинарные навыки и интересоваться новыми рецептами.

— Что предпочитаете на завтрак?

— В последнее время мой завтрак — много воды! Я не люблю есть, как только проснусь — предпочитаю подождать, пока действительно проголодаюсь. А когда это случается — то, как правило, уже наступает время обеда. Дома, в Италии, люблю завтракать вкусной выпечкой — например, чамбелла (итальянский пончик) с капучино в любимом баре с видом на центральный пляж. Если завтракаю дома — то люблю для себя приготовить нетипичный для итальянцев завтрак: густой белый йогурт с мюсли собственного приготовления, сделанный с разными цельнозерновыми хлопьями, корицей, миндалем, свежей черникой и клубникой. Вкусно, свежо и полезно!

Ужин под серенаду

— Какое блюдо вы бы порекомендовали приготовить мужчине, чтобы понравиться женщине?

— Не важно, что именно ты готовишь. Более важен твой эмоциональный вклад в атмосферу, которую ты создаешь. Еда — это прекрасный ритуал. Подача блюда: как ты его сервируешь, с какими жестами и словами, как ты стараешься украсить стол и помещение — более важны, чем сам рецепт. Еще я считаю крайне важным, чтобы мужчина делился процессом со своей любимой — чтобы он не готовил все заранее, а именно перед ней или вместе с ней. Дополнительный бонус для всех коллег-мужчин: завершите все красивой серенадой. Я думаю, ваша девушка не забудет этого никогда!

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Сколько стоит стать сенатором рассказал алтайский бизнесмен
    Алтайская строительная империя «СтройГАЗ» распалась из-за финансирования поста сенатора Сергея Белоусов, заявил экс-глава компании Евгений Ледин. Место Белоусова в Совете федерации обошлось предприятию более, чем в 7 миллионов долларов.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 14:22
  • ЕР назначила новосибирского госдумца куратором партии в СФО
    Депутат Госдумы Виктор Игнатов утвержден главой сибирского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Генсовет ЕР накануне единогласно утвердил глав МКС во всех федеральных округах.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 12:26
  • Новосибирским районом займется бывший вице-мэр Бердска
    Исполняющим обязанности главы Новосибирского района назначен заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Андрей Михайлов, известный по своей работе в мэрии Бердска.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 11:36
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука