fbpx Хабенский заступился за Урфина Джюса
 Версия для печати

Хабенский заступился за Урфина Джюса

Watch 02 ноября 2019 • CITYLIFE

В московском кинотеатре «Иллюзион» прошла премьера российского анимационного фильма «Урфин Джюс возвращается», снятого по знаменитым сказкам Александра Волкова.

Хабенский заступился за Урфина Джюса © Столица

Персонажи фильма говорят голосами любимых артистов. Так, Константин Хабенский озвучил главного злодея сказки — коварного Урфина Джюса, а Дмитрий Дюжев — его верного помощника Медведя Топтуна. Оба артиста и представили новый фильм первым зрителям. А ими стали подопечные Фонда Константина Хабенского — дети, перенесшие тяжелые заболевания головного мозга, которые сейчас находятся на реабилитации и возвращаются к обычной жизни.

— Вот как ни странно, в детстве я не читал сказок Волкова — конечно, слышал, но не читал, — честно признался на показе Константин Хабенский. — Но я рад, что мы встретились и с этими сказками, и с этим героем. Конечно, мой герой — не такой уж и злодей. Урфин Джюс в душе маленький ребенок — может быть, обиженный и немного недолюбленный. Он идеалист. Он максималист. Да, он хочет стать повелителем Волшебной страны — но мечтает, чтобы его любили. И не бросает своих друзей, что очень важно. Вообще это сказка о дружбе.