fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-11oC


Жертва домашнего насилия и домашний тиран – насилие порождает насилие

Watch 06 ноября 2019 • Стиль жизни

6 ноября в 23-00 на ТВ-3 – премьера нового выпуска проекта «Табу», и на этот раз разговор пойдет о домашнем насилии.

В России 16 миллионов жертв домашнего насилия, из них 95% — женщины. Только по официальной статистике, каждый год от рук домашних тиранов погибают 14 000 женщин и еще 3000 женщин убивают своих партнеров — 90% этих убийств совершены в попытке защититься от избиений и насилия. При этом Россия — та самая страна, где до сих пор не стыдно произнести что-то вроде «бьёт — значит любит» или «сама виновата».

И свыше 100 000 детей ежегодно страдают от насилия в российских семьях, но об этом вообще почти никто не знает. «Табу» - та программа, где о таких проблемах можно и нужно говорить открыто.

Репортёр Родион Чепель и журналист Влада Савенкова пообщались с реальной жертвой и реальным агрессором.

Первая, Леона вышла замуж за любимого мужчину, родила сына, переехала в Москву и внезапно для всех сбежала от мужа. Лишь теперь она решилась рассказать почему. Откуда берётся агрессия в семье, показывает история второй героини – Александры, которая, как и многие, считала, что детей можно и нужно воспитывать ремнём и подзатыльниками. Она била своих детей и глушила внутреннюю боль алкоголем, пока не обратилась к психологу и не узнала, что насилие порождает только новое насилие – и что нужны силы и знания, чтобы разорвать этот порочный круг. Обе девушки решились рассказать то, что прежде скрывали даже от близких – но только на условиях анонимности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука