«Мафию нельзя победить, ее можно только возглавить… и развалить»

Watch 28 декабря 2016 • Мнения

Депутат Заксобрания Алексей Александров подтвердил, что исключен из «Единой России». Он рассказал корреспонденту НДН.инфо о происходящем в региональном отделении партии, превращении выборов в коммерческий проект, а также о том, чем завершилась его попытка исправить ситуацию и дополнил свою фразу, сравнивающую ЕР с мафией.

Алексей Александров во время традиционной новосибисркой Монстрации

Пострадал за мафию

По словам Александрова, ему позвонили и попросили заехать за письменным уведомлением, где будет написано за что он «отчислен». Александров пообещал после получения документа сообщить формулировку его отставки.

Ранее на запрос активистов, уточнил собеседник НДН.инфо, в региональном отделении ЕР ответили:

«Выступление Александрова А.А. на конференции регионального отделения партии следует рассматривать как продолжение системного нарушения партийной дисциплины. И в данном случае недопустимыми являются высказанная Александрова фраза: «мафию победить нельзя, ее нужно возглавить». Делегатами конференции данное высказывание было воспринято как публичное оскорбление партийной организации. Региональный политический совет (…) принял решение об его (Александрова — ред.) исключении из членов партии «Единая Россия».

Однако Александров не верит в то, что его фраза является главной причиной того, что его «ушли» из партии власти.

«Я ведь не один такой неполиткорректный. Просто сказанную мной в шутку поговорку надо рассматривать в целом с выступлением, а не выдергивать из контекста, так как я говорил в адрес тех, кто организовывал предварительное голосование перед выборами в Госдуму в региональном отделении партии ЕР, а не в адрес простых партийцев. Речь (на конференции ЕР — ред.) шла о выборах секретаря (регионального отделения партии — ред.). Я доложил, почему решил стать секретарем (Александров был единственным альтернативным претендентом на этот пост, но проиграл выборы действующему секретарю Валерию Ильенко — ред.)», — рассказал депутат.

По его словам, к фразе о том, что мафию победить нельзя, а можно только возглавить, он пришел после праймериз партии перед выборами в Госдуму. Александров занял на внутрипартийных выборах третье место в областном списке. И по озвученным партией правилам должен был становиться кандидатом. Однако вскоре узнал, что его «участие в избирательной кампании несет репутационные риски» и остался за бортом выборов. За что конкретно ни ему, ни октябрьскому отделению партии никто и не объяснил, утверждает Александров.

Не зря Илюхин ушел

Сам он уверен, что партийный устав не нарушал, а те, кто организовал его исключение из ЕР просто «искали ошибку».

«Меня обвинили в излишней активной деятельности… Когда меня в партию звал Ильенко В.П., а я был беспартийным депутатом, он говорил что критиковать со стороны легко, вступай в партию и меняй ее изнутри. Ведь тогда главной темой критики ЕР было то, что это "партия чиновников и олигархов". Выходит, что мне мало что удалось... такова она и осталась, — отметил Александров. — Простых партийцев никто не слышит, работающие на территориях люди не знают местных проблем. Диалога нет, компромисса нет, и развития не будет».

По его словам, в региональном отделении даже не разбирают и не обсуждают кризисные моменты. Он припомнил, как партия не дала должной оценки единоличного решения экс-губернатора Василия Юрченко об отмене льготного проезда ветеранам, которое «нанесло существенный урон авторитету партии перед мэрскими выборами, а ведь при получении путевки на высокие посты чиновники обещают советоваться, хотя бы с членами политического совета, чего нет и по сей день!»

«Не зря Илюхин ушел (бывший лидер фракции ЕР в горсовете Новосибирска Вячеслав Илюхин весной 2015 г. покинул партию, заявив, что часть его однопартийцев стали обычными «кивалками» — ред.)», — добавил собеседник сайта.

Выборы стали коммерческим предприятием

Еще одной причиной для критики новосибирского отделения «Единой России» стали прошедшие выборы. Александров рассказал об использовании в партии административного ресурса даже во время праймериз. «Я единственный, кто выставил двух наблюдателей. Их не пустили. При этом никаких нарушений нет. При действующем законодательстве выборы превращаются в коммерческий проект», — считает депутат. По его мнению, действует принцип «кто больше заплатит».

«Именно поэтому я и решил стать секретарем. Хотел исправить эту ситуацию. Но со мной этого никто даже не стал обсуждать», — отметил он, уточнив, что решение о его исключении принимали без него.

Что касается своей дальнейшей политической карьеры, Алексей Александров считает, что теперь ему станет только легче работать на своем округе, где он был избран.

«Пока я беспартийный. Детей куча, скоро Новый год. Есть чем заняться. В «Единой России» есть либеральная платформа. Я бы хотел создать патриотическую. Сам никуда вступать пока не собираюсь», — отметил он.

На вопрос рассматривает ли он для себя вопрос вступления в другие партии, ЛДПР, или «Родину», например, Александров ответил: «"Родина — приличная партия. Почему нет. Но пока не зовут. Впереди выборы мэра, губернатора, Госдумы, если хватит сил…»

«Если уж «мафию нельзя победить, и можно только возглавить то только с целью развалить изнутри». Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки — дополнил он свою фразу, лишившую его партбилета. — Пройдя предвыборное голосование, я понял, что структура партийного строительства, основанная на экстерриториальном формировании первичек, при которой партийцы не принимают активного участия в жизни конкретного округа, потому что они там не живут, а активизируются только в период выборов и работают на тех, кто больше заплатит, делает систему порочной. Ее надо менять. А там где деньги, там и теневое влияние. Одним словом — "мафия"».

Фото: facebook.com/alexsey.alexandrov

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Валерий · 1 г. назад
    Уважаемый Алексей Александров! Очень рад за Вас, что наконец-то "покинули" ряды партии жуликов и воров! Членство в этой мафиозной организации только дискредитировало Вас. Теперь Вы можете как свободный гражданин и патриот России честно отстаивать в ЗакСе НСО интересы своих избирателей -новосибирцев! С уважением, Ваш избиратель, гражданин России.
Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…