На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 71,1714
82,4592


Как подставить депутатов за четверть миллиона рублей?

Watch 25 сентября 2019 • Мнения

Да очень просто. Достаточно указать их имена на дурно сделанной работе. Вот как в данном случае – на табличке «Депутаты Жирнов, Науменко, Диденко детям!», установленной во дворе дома №5 по улице Перевозчикова. И все прохожие видя этот девиз перед тремя конструкциями, установленные на грязном и затоптанном пятачке земли будут плеваться и приговаривать: «Детям они это устроили – руки бы за такую работу оторвать этим депутатам»!

Как подставить депутатов за четверть миллиона рублей? © НДН.инфо

Хотя, как выясняется, депутаты Заксобрания Ирина Диденко и Андрей Жирнов, равно как и депутат горсовета Новосибирска Валерий Науменко рук своих к этой пародии на детскую площадку не прикладывали, и табличку эту не устанавливали. Хотя, впрочем, на их месте я бы руки приложила – чтобы приехать и этот девиз от незаслуженного стыда и позора снять.

Так вот, как пояснил Андрей Жирнов, ни сами депутаты эту жуть во дворе не сооружали, и более того – даже никому этого сами и не заказывали. Народные избранники всего лишь пошли навстречу просьбам жителей дома – выделить денег на детскую площадку. Просили этого жители несколько лет. И вот в этом году, наконец, депутаты смогли изыскать средства в своих небогатых депутатских фондах. Скинулись на троих, и выдали жителям четверть миллиона рублей на детскую радость. Жители, в свою очередь, нашли подрядчика, который и проявил готовность к освоению данной суммы.

Вот только на табличке, установленной перед результатами своих усилий, подрядчик указал имена депутатов, а не свое название. А жаль. Очень бы хотелось узнать – у кого именно руки растут из… Ну вы поняли откуда. Причем растут настолько, что все три конструкции установлены на голой земле, лишь в паре мест чуть припорошенной колючей щебенкой. Ну чтобы детки здесь в грязи как следует извазюкались. Три прутика «озеленения» детской площадки привязаны к крепко вбитым в землю металлическим штырям, на которые детям очень удобно напарываться. Здоровенный невыкорчеванный пень на площадке тоже очень к месту – об него деткам в самый раз запинаться…

Да и богатство объектов детской площадки – аж целых три штуки – впечатляет. Впрочем а если учесть, что место детских развлечений расположено впритык к фундаменту будущих торговых киосков, этаких «приветов из 90-х», которых на улице Перевозчикова и без того немало, то у ребятишек вскорости добавится новых игрушек. В виде различных отходов жизнедеятельности этих киосков, которые кроме как на площадку и девать некуда.

На одной из конструкций удалось найти маркировку производителя – фирмы «КСИЛ». На сайте фирмы – куча красивейших проектов детских площадок – с разнообразными конструкциями, разноцветными резиновыми покрытиями, изящными оградами… Очень красиво. А вот такой «площадки» как на Перевозчикова 5 – устроенной в грязи, с пнями и металлическими штырями – на сайте обнаружить не удалось.

Итак, вот пока каков промежуточный итог истории. Четверть миллиона рублей освоены таким вот незамысловатым образом. Жители дома площадку в эксплуатацию у подрядчика не приняли, и объекты стоят обмотанные полосатыми предохранительными ленточками. Дети здесь не играют, и присутствуют в дательном падеже лишь на табличке. Вместе с именами депутатов, отдавшими на доброе, казалось бы дело, деньги из своих фондов, и получившими за это такую вот незаслуженную «славу».

Элеонора Соломенникова 

2019-09-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
  • Ольга Бодрова: на «Кинотавре» волнуется не только море
    Капризы погоды, страдания Чулпан Хаматовой, дебют дочери Сергея Бодрова и другие важные моменты кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 12:47
  • Анна Пескова: час пятнадцать на любовь
    Популярная актриса — о ярких и значимых кинопроектах и о личной жизни в эпизодах между съемками.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:30
  • Анна Якунина: «Я очень хлебосольный человек!»
    Звезда сериала «Склифосовский» считает себя хлебосольной хозяйкой и поделилась с нами простыми рецептами любимых блюд.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:17
Наука