На главную

снег
В Новосибирске
-3oC
$ 73,7864
88,9421


«Хорошо, когда к жилью подводят метро. Но почему с элементами садизма?»

Watch 22 октября 2020 • Мнения

Почти три десятка маршрутов общественного транспорта планируется перенести с площади Маркса, облбольницы и «Студенческой» к строящейся станции метро «Спортивная». Что с этой «благой» идеей не так?

«Хорошо, когда к жилью подводят метро. Но почему с элементами садизма?» © НДН.инфо

Своим мнением насчет инициативы городских властей поделилась директор Сибирского центра содействия архитектуре Татьяна Иваненко:

«На метро «Спортивная» в целях разгрузки транспортно-пересадочных узлов на метро «Площадь Маркса» и метро «Студенческая» формируют новый транспортно-пересадочный узел. Неясно, как именно он будет устроен, поэтому оценить решение транспортников не представляется возможным. Но вот это настораживает:

"Согласно нормативам пешеходной доступности 500 метров, мы оцениваем, что здесь будет удобнее жителям "Панорамы" и Стартовой" (это цитата vn.ru заявления замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаила Никулина. — Ред.)

И действительно, если следовать стремительному полету вороны, то радиус составляет хоть не 500 конечно, а несколько больше: 600-700 метров, тоже вполне себе пешеходная доступность. Но если мы все-таки не полетим напрямик, а двинем пешим ходом, то картина вырисовывается другая.

Путь к домам квартала Панорама (расположенных не в низине, а на бровке, с перепадом высот в несколько десятков метров) пролегает вдоль пологого, но протяженного подъема строящейся сейчас дороги, ведущей от Ледовой арены к площади Лыщинского. Получается 1,5 км на минуточку, причем в горку. От станции метро «Студенческая» до этих же домов путь в два раза короче — 750 метров.

Дома на ул. Стартовой расположены приблизительно на той же отметке, что и станция метро «Спортивная». Но чтобы к ним пройти, нужно преодолеть сложный надземный пешеходный переход. "Полная длина путепровода, включая лестничные спуски, — 269 метров". И только потом дополнительный отрезок в 500 метров.

Безусловно, хорошо, когда к жилью подводят метро. Но почему с элементами садизма?»

2020-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука