На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 72,5048
86,7012


«Хорошо, когда к жилью подводят метро. Но почему с элементами садизма?»

Watch 22 октября 2020 • Мнения

Почти три десятка маршрутов общественного транспорта планируется перенести с площади Маркса, облбольницы и «Студенческой» к строящейся станции метро «Спортивная». Что с этой «благой» идеей не так?

«Хорошо, когда к жилью подводят метро. Но почему с элементами садизма?» © НДН.инфо

Своим мнением насчет инициативы городских властей поделилась директор Сибирского центра содействия архитектуре Татьяна Иваненко:

«На метро «Спортивная» в целях разгрузки транспортно-пересадочных узлов на метро «Площадь Маркса» и метро «Студенческая» формируют новый транспортно-пересадочный узел. Неясно, как именно он будет устроен, поэтому оценить решение транспортников не представляется возможным. Но вот это настораживает:

"Согласно нормативам пешеходной доступности 500 метров, мы оцениваем, что здесь будет удобнее жителям "Панорамы" и Стартовой" (это цитата vn.ru заявления замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаила Никулина. — Ред.)

И действительно, если следовать стремительному полету вороны, то радиус составляет хоть не 500 конечно, а несколько больше: 600-700 метров, тоже вполне себе пешеходная доступность. Но если мы все-таки не полетим напрямик, а двинем пешим ходом, то картина вырисовывается другая.

Путь к домам квартала Панорама (расположенных не в низине, а на бровке, с перепадом высот в несколько десятков метров) пролегает вдоль пологого, но протяженного подъема строящейся сейчас дороги, ведущей от Ледовой арены к площади Лыщинского. Получается 1,5 км на минуточку, причем в горку. От станции метро «Студенческая» до этих же домов путь в два раза короче — 750 метров.

Дома на ул. Стартовой расположены приблизительно на той же отметке, что и станция метро «Спортивная». Но чтобы к ним пройти, нужно преодолеть сложный надземный пешеходный переход. "Полная длина путепровода, включая лестничные спуски, — 269 метров". И только потом дополнительный отрезок в 500 метров.

Безусловно, хорошо, когда к жилью подводят метро. Но почему с элементами садизма?»

2020-10-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука