На главную

ясно
В Новосибирске
-0oC
$ 71,7846
83,3347


«Юрий Бугаков был человеком-легендой»

Watch 30 декабря 2020 • Мнения

Депутат пяти созывов облсовета и Заксобрания Новосибирской области, председатель племзавода «Ирмень», единственный в Новосибирске полный Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», Герой Социалистического Труда Юрий Бугаков скончался на 83-м году жизни.

«Юрий Бугаков был человеком-легендой» © zsnso.ru

Кого мы потеряли под занавес чудовищного 2020 года, вспоминает депутат законодательного собрания Вадим Агеенко:

«Сегодня ушел из жизни Юрий Федорович Бугаков, председатель племзавода «Ирмень», Герой Социалистического Труда, депутат пяти созывов Областного совета депутатов (ему было 82 года).

Бугаков Юрий Федорович был человеком-легендой. Гордость и лицо всей Новосибирской области. Я знал его еще председателем совхоза (племзавода) в советское время (это было по партийной линии), в то время он уже был Героем Социалистического Труда. Это был руководитель, который в лихое перестроечное время не дал разрушить свой племзавод, в который даже в советское время были вложены большие средства, он сохранил и производство, и коллектив.

В своем коллективе Юрия Федоровича любили и уважали как отца, строгого, но справедливого. Впрочем, его уважали и любили не только в своем племзаводе и районе, но и в нашей Новосибирской области, к его мнению всегда прислушивались руководители области.

Юрий Федорович был созидатель по характеру, мудрый и добрый человек. Он был представителем целой эпохи созидателей, которая сегодня уходит. Мне довелось работать вместе с Юрием Федоровичем в Областном совете депутатов с третьего созыва, и это почти двадцать лет.

Помним добрым словом и скорбим, уверен, это относится ко всем депутатам, которые долгие годы работали рядом с Юрием Федоровичем.

Выражаю глубокое соболезнование родным и близким, всему коллективу племзавода Ирмень, друзьям и соратникам Бугакова Юрия Федоровича. Светлая память. И пусть земля ему будет пухом.

За выдающиеся заслуги в развитии сельского хозяйства Бугакову Юрию Фёдоровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1987 года присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

С 1994 года Бугаков Ю.Ф. был депутатом 1, 3, 4, 5, 6 созывов Новосибирского областного Совета депутатов (Законодательного собрания Новосибирской области).

Награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, российским орденом «За заслуги перед Отечеством» всех степеней, медалями, Почетной грамотой Президента Российской Федерации, знаками «За заслуги перед Новосибирской областью» и «Гражданин XX века Новосибирской области», почетным знаком Новосибирского областного Совета депутатов. Лауреат Государственной премии Новосибирской области.

Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР, почетный доктор Сибирского научно- исследовательского института земледелия и химизации сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, Новосибирского государственного аграрного университета».

2020-12-30
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука