fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Молодой бердчанин осужден на реальный срок за подпись к фото с крещенских купаний

Watch 01 июня 2016 • Новости

Бердский городской суд приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к одному году лишения свободы за комментарий в социальной сети. Молодой бердчанин оставил «негативную» подпись к фотографии купающихся в проруби людей.

«Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии», — заявило ранее следствие, назвав опубликованные изображения «файлами экстремистского характера».

По словам участвующего в судебном процессе прокурора, Кормелицкий оскорбил купающихся в проруби, так как «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство», передает «Радио Свобода». Гособвинитель напомнил суду о непогашенной судимости Кормелицкого, в частности, за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение об акте терроризма. И потребовал для подсудимого 2,5 года колонии-поселения.

Сам Кормелицкий в суде сообщил, что просто оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». Он также попросил суд учесть, что лишь распространил оскорбительную картинку, а не придумывал ее сам.

«Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы», — закончил свою речь Кормелицкий.

Судья Татьяна Васюхневич приговорила 21-летнего бердчанина к одному году колонии-поселения за оскорбительные высказывания в интернете и присоединил к наказанию еще 3 месяца, так как у него есть одна непогашенная судимость.

Максим Кормелицкий не согласен с таким вердиктом и будет обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

Ранее в мае суд в Омске приговорил к 120 часам исправительных работ студента Александра Ражина. Раздосадованный внезапной отменой новосибирского концерта группы Marilyn Manson два года назад он позволил себе эмоциональное высказывание в адрес так называемых «православных активистов». Летом 2014 г. «активисты» начинали свою деятельность по срыву неугодных им концертов.

Фото: svoboda.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука