На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-16oC
$ 75,8599
90,4629


Новосибирские общественные организации выступили в поддержку министра Пыхтина

Watch 01 июля 2016 • Новости

В поддержку министра социального развития Новосибирской области Сергея Пыхтина, вокруг имени которого в последнее время старательно раздувается скандал, высказались представители общественных, благотворительных и социально-ориентированных организаций Новосибирского региона.

Они написали на имя губернатора Новосибирской области официальное письмо, мотивом которого стала обеспокоенность общественников ситуацией, происходящей вокруг Сергея Пыхтина, уже почти 16 лет возглавляющего региональную сферу социального развития. Руководители общественных организаций намерены отправить соответствующее письмо вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец.

Еще несколько месяцев назад в коридорах региональной власти велись разговоры о возможных кадровых перестановках в правительстве Новосибирской области. В кулуарах также обсуждалась тема — сменится ли в ближайшее время министр социального развития? Но совсем недавно обстановка вокруг Пыхтина накалилась до предела. Преследование министра немногочисленная, но упорная группа «активистов» активно ведет в социальных сетях, рассылая запросы в правоохранительные органы. Пока, правда, самым заметным плодом усилий недоброжелателей Сергея Пыхтина стал ответ прокуратуры НСО, сообщившей о «наличии признаков конфликта интересов в деятельности министра». Конфликт же состоит в том, что на личной пасеке министра были замечены несколько его подчиненных, которых, якобы, Пыхтин мог привлечь к работе на пасеке.

Многочисленные авторы письма к губернатору НСО обратили внимание Владимира Городецкого на то, что на протяжении всего времени работы с различными государственными структурами именно ведомство Пыхтина и его личное участие позволили реализовать огромное количество проектов, направленных на улучшение качества жизни нуждающихся. Это касается и детей-сирот, и инвалидов, и детей с патологиями, а также нефрологических и онкологических больных. Пыхтин поддерживал ветеранов войны и труда. Благодаря ему они смогли поправить свое здоровье в санаториях и больницах региона. Общественники привели в пример еще ряд заслуг Сергея Пыхтина, отметили его новаторские качества, благодаря которым появились реабилитационный кластер, единственная в России система аутсорсинга для НКО, внедрены инновационные технологии работы с кровными и замещающими семьями и многое другое.

Пока сложно рассуждать, кто раскачивает стул под одним из самых опытных чиновников областной администрации и для кого готовят его должность. Известно лишь, что в настоящее время Сергей Пыхтин находится на больничном. Губернатор на вопрос журналистов - что он думает по этому поводу - ответил:

«Мы примем решение, комиссия у нас есть по рассмотрению конфликта интересов. Элементы предпосылок конфликта интересов есть. Поэтому мы провели свое внутреннее расследование по правильности заполнения деклараций».

Ниже НДН.инфо публикует полный текст письма руководителей общественных организаций к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому:

 

Губернатору Новосибирской области
Городецкому В.Ф.

Уважаемый Владимир Филиппович,

Мы, нижеподписавшиеся, представители общественных, некоммерческих организаций, осуществляющих благотворительную, социально – активную деятельность на территории Новосибирской области, обеспокоены ситуацией, происходящей вокруг министра социального развития Новосибирской области Пыхтина Сергея Иосифовича.

На протяжении всего времени работы с различными государственными структурами именно ведомство Сергея Иосифовича и его личное участие позволили реализовать огромное количество проектов, направленных на улучшение качества жизни нуждающихся, а именно, детей-сирот, инвалидов всех возрастов, нефрологических больных, онкологических больных, детей с генетическими патологиями и пр.
Отдельно необходимо отметить, что на протяжении всех 16 лет особое внимание от Сергея Иосифовича ощущали в виде полной поддержки в решении всех актуальных проблем по организации военно-патриотического воспитания и социальной поддержки ветеранов войны и труда. За последние годы очень много ветеранов войны и труда сумели поправить свое здоровье в различных санаториях и лечебных учреждениях Новосибирской области.

Одним из важнейших достижений Сергея Иосифовича является создание системы аутсорсинга для НКО, которой нет ни в одном другом регионе России. Благодаря этой системе именно в Новосибирской области впервые был открыт уникальный для России санаторий для детей с генетическими патологиями «Морской залив».
Ояшинский детский дом - интернат стал реабилитационным кластером, где еще до всех решений о сопровождаемом проживании были запущены реабилитационные технологии, которые ставят на ноги детей с очень тяжелыми диагнозами, детей, от которых все отказались, и в первую очередь родители. Ояш открывали заново в начале 2000х и приглашали туда специалистов из Швейцарии, привлекали деньги спонсорские и все для того, чтобы у детей с тяжелыми формами инвалидности был шанс жить, насколько это возможно, полной жизнью.
Единственное ведомство, которое поддержало пациентов на гемодиализе, услышало их проблемы и нужды — это министерство социального развития НСО и лично — Пыхтин Сергей Иосифович. Благодаря ему такие пациенты смогли получать специализированную медпомощь во время — министерство возмещало стоимость проезда для маломобильных пациентов с нефрологическими патологиями из удаленных районов до больниц.

Благодаря Сергею Иосифовичу начато внедрение инновационных технологий работы с кровными и замещающими семьями, запущена программа раннего выявления семейного неблагополучия, за последние два года увеличилось семейное устройство детей без родителей в 1,5 раза, приняты нормативные документы в сфере опеки, разработанные совместно с НКО. Нормативные документы, разработанные в министерстве соцразвития НСО совместно с экспертами из некоммерческих организаций внедряются не только в Новосибирской области, но и на территории всей страны.

Первая в Новосибирске и Новосибирской области выездная служба паллиативной помощи детям начала свою работу благодаря поддержке министерства социального развития. К настоящему времени более 70 семей получают помощь этой службы.
При поддержке министерства социального развития третий год подряд дети, победившие рак, проходят реабилитацию в подведомственном учреждении министерства.

Все ключевые проблемы, которые так или иначе касаются Новосибирской области, всегда на личном контроле у Сергея Иосифовича. Так, в 2012 министр лично курировал сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске, именно он организовал выезд детей из задымленных районов Новосибирской и Томской областей во время лесных пожаров, в 2013м он организовал помощь пострадавшим от наводнения на Амуре, а в 2014м именно он разработал систему принятия беженцев из Украины.
Тогда Сергей Иосифович организовал высадки десанта, подсаживал специалистов в поезда до Новосибирска и работа с ними начиналась уже с Ростова – на – Дону. Туда выезжали как представители общественной организации , например «Дети России – будущее мира», так и специалисты министерства, задача была - понять, какие люди к нам приедут. Далее специалисты министерства и, например, представители «Доброспас» подсаживались к людям в поезд (в зависимости от количества приезжающих, если много людей, то в Тюмени, поменьше Омск, Барабинск) и уже в поезде распределяли людей по ПВР, уточняли, нужна ли дополнительная медицинская, психологическая помощь. Работа в пути позволяла максимально оптимизировать работу встречающих на вокзале, где уже были автобусы, которые развозили людей по ПВР. Поезда были многие проходящие, (Красноярск, Улан-Удэ) стоянка поезда не превышала 15 - 30 минут. За это время распределяли от 300 до 500 приезжающих. Работа шла в круглосуточном режиме.

Характерная особенность Сергея Иосифовича, которая видимо и вызывает раздражение у людей, очерняющих министра - вовлеченность и безусловная погруженность в проблему. Когда в 2010 министерство сделали уполномоченным органом в детском оздоровлении, Сергей Иосифович лично, инкогнито, объехал все детские лагеря, перелазил через заборы и засекал время через которое его обнаружат. На следующий год вопрос безопасности детей, ограждения и несанкционированных проходов в лагеря даже не поднимался, он был решен. И так во всем.
Формат обращения не позволяет перечислить все добрые дела, все проекты, благодарности всех людей, которым он когда – то помог.

Благодаря работе министра и министерства соцразвития, Новосибирская область занимает лидирующие позиции по профильным направлениям в области социальной защиты на федеральном уровне.

Мы эту систему строили вместе с министром Пыхтиным, и не хотим, чтоб она развалилась.

Уважаемый Владимир Филиппович, такие же обращения направлены О.Ю. Баталиной, О.Ю. Голодец и другим заинтересованным лицам.

n 10 1

Фото: НДН.инфо и скан письма общественников

2016-07-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Такси для мертвых пассажиров запустили в Москве
    Актеру Кириллу Кяро везет на необычные роли. То он играл «Нюхача», который обладает фантастическим сверхчувствительным нюхом. Теперь вот стал таксистом — и снова непростым, а мистическим: который помогает обрести покой…
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 15:29
  • Сломанная рука сделала из Мацуева виртуоза
    На телеканале «Россия» продолжается конкурс детских талантов «Синяя птица», в жюри которого — известнейший пианист Денис Мацуев. В новом выпуске один из номеров побудил его вспомнить интересную историю из детства.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 15:22
  • Гребешковой — 90: любимая женщина короля комедии
    Вдове Леонида Гайдая, заслуженной артистке России Нине Гребешковой исполняется 90 лет.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 14:49
  • Следствие ведет спец по НЛП и психологии
    С 30 ноября на НТВ премьера детектива «Глаза в глаза».
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:59
  • В капкан Тарзана попала вымогательница
    Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко (известный также по псевдониму Тарзан) снова оказались в центре скандала.
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:46
Наука