fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Куратор вопросов нацбезопасности в Сибири с 16-летним стажем покинет полпредство

Watch 21 июля 2016 • Новости

Заместитель сибирского полпреда по вопросам национальной безопасности Вадим Гончаров в августе можеь покинуть занимаемый пост. Гончаров работает в полпредстве с августа 2000 г.

О том, что куратор вопросов нацбезопаности в Сибири с опытом работы в КГБ и ФСБ Вадим Гончаров (на фото слева) ушел в отпуск с последующим увольнением сообщили анонимные источники новосибирских СМИ.

В приемной Гончарова корреспонденту НДН.инфо подтвердили тот факт, что чиновник с 19 июля находится в отпуске. Однако прокомментировать информацию о его уходе затруднились. В пресс-службе полпредства корреспонденту заявили, что официальный комментарий может дать только руководитель пресс-центра Любовь Шальнева, отметив, что она «точно не в отпуске» и может быть «на совещании». Мобильный телефон самой Шальнёвой отключен, а рабочий не отвечает.

Вадим Гончаров работает в сибирском полпредстве с момента образования самого Сибирского федерального округа, как административной единицы. СФО образовано указом президента 13 мая 2000 г. Уже в августе того же года Гончаров занял пост заместителя полпреда. Он работал при четырех полпредах: гражданских Леониде Драчевском и Викторе Толоконском и военных Анатолии Квашнине и Николае Рогожкине.

СМИ называют Вадима Гончарова, имеющего богатый опыт работы в КГБ и ФСБ, одним из самых влиятельных чиновников Сибири.

В полпредстве он курировал вопросы обеспечения национальной безопасности на территории округа в сфере обороны, государственной и общественной безопасности, деятельности казачьих обществ.

Причина вероятного ухода долгожителя сибирского полпредства неясна. По информации агентства «Центр деловой жизни», между Гончаровым и действующим полпредом Рогожкиным возникли личные неприязненные отношения, грозившие перерасти в аппаратный конфликт. Вместе с тем контракт Гончарову в этом году был продлен. Однако его уход, по данным агентства — «вопрос решенный». И причины тому могут быть политические — победы КПРФ на выборах в Новосибирске и Иркутской области.

Фото: sfo.gov.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука