Как сообщил 7 сентября пресс-центр красноярской администрации, Акбулатов в ходе выезда на объект перечислил подрядчику сроки выполнения работ, заявив об отставании от графика на несколько недель.
«Директор Томского филиала ОАО «Сибмост» Алексей Муравьев попытался оправдаться, однако Эдхам Акбулатов отметил, что лимит доверия исчерпан», — сообщает пресс-служба и далее приводит цитату мэра:
«Приходится вас, как маленьких, перепроверять по каждому элементу вашей работы. Другого варианта я уже не вижу. Помню, как заместитель директора по производству Сибмоста Игорь Павлович Козлович готов был «зуб дать» за соблюдение графика. Ни Игоря Павловича, ни зуба я не вижу».
«Отчет подрядчика меня не устраивает, но, тем не менее, окончательные сроки завершения работ и запуска движения не меняются. К сожалению, именитая фирма «прокололась». Поэтому приходится критиковать, определять своих кураторов, которые водят подрядчика за ручку и рассказывают, как нужно работать», — заключил градоначальник.
По данным пресс-центра красноярской мэрии, «представители подрядных организаций от комментариев СМИ отказались». Комментарий «Сибмоста» появился 9 сентября на сайте газеты «Коммерсанты». По информации издания, «Сибмост» назвал некорректными утверждения мэра Красноярска Эдхама Акбулатова о срыве подрядчиком сроков ввода в эксплуатацию транспортной развязки.
Пресс-служба «Сибмоста» ссылается на решение арбитражного суда Красноярского края, удовлетворившего иск компании о переносе сроков сдачи объекта на 1 ноября 2016 г. Согласно материалам дела, подрядчик обратился в суд по причине некачественно выполненной проектной документации.
Подрядчик сообщает о необходимости частых корректировок технологий строительно-монтажных работ, некоторые из которых заказчиком не оплачиваются, и «Сибмост» вынужден вести строительство за счет собственных средств.
Кроме того, «Сибмост», как сообщает «Коммерсантъ», заявляет о сложном финансовом положении в дорожно-строительной отрасли, и в АО «Сибмост», что также «негативно влияет на динамику работ на объекте».
В августе текущего года стало известно о том, что количество предъявляемых к компании «Сибмост» требований увеличилось с начала 2016 г. на 1,5 млрд рублей. Об этом арбитражному суду Новосибирской области сообщил один из истцов, Сбербанк, ранее добившийся в отношении мостостроителей обеспечительных мер своим по искам на 33 млн рублей.
Фото: admkrsk.ru