Новосибирские гастроли Владимира Кехмана официально завершатся в декабре

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 20 октября 2017 • Новости

Официальная отставка Владимира Кехмана с поста гендиректора новосибирского оперного театра состоится в начале декабря. Его обязанности будет исполнять главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев.

«Все стороны договорились о том, что Владимир Абрамович (Кехман) 20 ноября выходит на работу, передает дела, пишет заявление на увольнение и последним днем его работы будет 3 декабря. В этот день состоится грандиозный гала-концерт, который мы давно готовили в подарок новосибирской публике», — цитирует РИА «Новости» заместителя гендиректора театра по маркетингу Артема Пухальского.

Он уточнил, что дела Кехман будет передавать главному режиссеру театра Вячеславу Стародубцеву, который в настоящее время исполняет обязанности гендиректора по поручению министра культуры РФ.

В июле министр культуры России Владимир Мединский подтвердил информацию об уходе Кехмана из оперного. Он пояснил, что это связано с личным банкротством основателя также обанкротившейся компании-импортера фруктов JFC. Тогда же Мединский заявил, что новый директор будет назначен «не менее чем через месяц».

Однако в начале сентября министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников сообщил журналистам, что вопрос о назначении нового гендиректора оперного отложен на неопределенный срок. Ранее, в конце июня, стало известно, что сыгравший осенью прошлого года свадьбу Владимир Кехман находится в отпуске по уходу за ребенком. Он стал отцом в апреле 2017 г. 13 июля он появился на публике в Новосибирске, посадил дерево у оперного и снова отправился в отпуск.

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. Летом прошлого года был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которого является г-н Кехман.

В октябре Сбербанк подал жалобу в суд на бездействие следователей МВД России, которые ведут уголовное дело в отношении генерального директора ГК JFC Владимира Кехмана. В мае банк подавал жалобу на следователей в Генпрокуратуру. Следствие по делу о хищении 20 млрд рублей ведется более четырех лет.

Доход гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в 2016 г. составил 13,7 млн рублей. Ему на правах собственности принадлежит квартира площадью 266,8 кв. м, в пользовании находится комната в общежитии (27 кв. м).

upd: Кехман, впрочем, может и остаться при должности в Новосибирске. Ему прочат пост художественного руководителя.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…