fbpx 200 млн — на «Чистую воду», 150 млн — городу. Бюджет НСО принят во втором чтении
 Версия для печати

200 млн — на «Чистую воду», 150 млн — городу. Бюджет НСО принят во втором чтении

Watch 30 ноября 2017 • Новости

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области в ходе сессии во втором чтении приняли бюджет новосибирской области на 2018 и плановый период 2019—2020 годов. В общей сложности к основному финансовому документу поступило 295 поправок. Основные из них — направление 200 млн рублей на обеспечение населения области чистой питьевой водой, а также выделение средств городу на благоустройства и ремонт дорог частного сектора. Кроме этого, региональному правительству было рекомендовано заложить средства на строительство поликлиник.

Как пояснил глава бюджетного комитета Заксобрания Александр Морозов, в общей сложности ко второму чтению в бюджет поступило 295 поправок, из них 275 — от регионального правительства.

Остальную часть поправок составили предложения депутатов. Так Александр Козлов 200 млн рублей предложил направить на реализацию программы «Чистая вода», 3 млн рублей добавлено в депутатский фонд. Изначально депутат Николай Мочалин предлагал сумму в 5 млн рублей.

Дмитрий Козловский предложил направить на благоустройство Новосибирска и на дороги частного сектора 150 млн рублей. Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов обратился к муниципальным чиновникам с просьбой соотносить свои расходы с реальностью.

«Чтобы не было так: вы покупаете дорогие машины, а потом просите деньги на неотложные нужды», — заметил он.

От Александра Козлова также поступило предложение рекомендовать правительству Новосибирской облатси увеличить объем бюджетных ассигнований на обеспечение населения области качественной питьевой водой, а также разработать программу по чистой воде.

Депутат Мочалин предложил региональному правительству заложить средства на строительство поликлиник.

«Концессионное соглашение (о строительстве поликлиник. — Ред.) накрылось медным тазом. В бюджете денег ноль на эти нужды. Предлагаю правительству области заложить в бюджете деньги на эти нужды», — сказал он.

Напомним, доходы Новосибирской области в 2018 г. в общей сложности должны составить 119 млрд рублей, из них собственные —112,7 млрд. Общий объем расходов — 121,2 млрд рублей, дефицит 2,2 млрд рублей.

Фото: НДН. инфо