Локоть назвал стройку в сквере напротив цирка неуважением к городу

Watch 11 января 2018 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал сложившуюся ситуацию с застройкой сквера на улице Челюскинцев. Глава города намерен добиваться запрета строительства и восстановления сквера на этом месте.

«Возмущен вырубкой деревьев в сквере напротив цирка. Считаю это неуважением к городу!» — заявил градоначальник на своих страницах в соцсетях.

По словам Анатолия Локтя, мэрия обратится в суд по факту незаконной вырубки сквера и будет «требовать запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленных зеленых насаждений».

«В 2017 г. мы предлагали собственникам данной фирмы другой земельный участок взамен этого. Ответа на наше предложение не последовало. Зато на днях мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», — уточнил Локоть.

CirkStr2 1

Как ранее рассказал НДН.инфо руководитель комиссии по нормативам Общественного совета при мэре города Новосибирска Алексей Журавков, летом прошлого года мэрия проиграла суд о перезонировании участка на Челюскинцев, 50, напротив цирка с «ОД-1», позволяющей возведение коммерческой недвижимости, на «Р-2» — зеленая зона.

Общественники забили тревогу. В итоге в конце прошлого года на совещании с участием представителей мэрии и ООО «Лидер», по словам Журавкова, было решено взять тайм-аут для принятия компромиссного решения. Но под покровом новогодних праздников сквер вырубили и огородили забором. И теперь намереваются строить одноэтажный павильон площадью 616 кв. м. Специалисты и эксперты рынка недвижимости убеждены, что так маскируются здания, которые впоследствии с помощью выкупа становятся золотыми жилами для их собственников в деловом центре города.

Фото Эльвиры Корченко (1), Михаила Рязанцева (2)

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Нежный барс · 9 мес. назад
    У нас тоже под окнами деревья вырубили и построили какой-то гараж. Теперь из окна на стену смотрим, света вообще нет. А ведь у нас жители тоже протестовали, и всё бестолку.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Primavera · 9 мес. назад
    Мне кажется, что прямое назначение такого исполнительного органа власти как Мэрия, в недопущении или предотвращении подробных инцедентов. Иначе получается, что порядка нет. Хорошо, конечно, что реагируют, хотя бы так. Подобные теневые схемы бизнеса уже давно отработаны, и это давно очевидно для всех, кроме мэрии.
Известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая на НТВ с момента…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…