180-метровый участок улицы Ленина в Новосибирске благоустроят за 216 млн рублей

Watch 15 января 2018 • Новости

Благоустройство небольшого участка ул. Ленина власти Новосибирска включили в программу благогустройства на 2018—2022 гг. На эти нужды предполагается потратить более 216 млн рублей.

Согласно программе «Формирование современной городской среды» на 2018—2022 гг., 216 млн 620 тысяч рублей предполагается выделить на «благоустройство транзитно-рекреационной зоны по ул. Ленина от площади им. Ленина до ул. Советской». Согласно расчетам по карте «2ГИС», речь идет о примерно 180-метровом участке улицы.

Причем основную часть обозначенной суммы (191,5 млн рублей), согласно программе, выделит областной бюджет. Впрочем, все суммы в данном разделе программы помечены как «ожидаемый объем бюджетных ассигнований».

На 2018 г. на ул. Ленина средства не заложены совсем. На 2019 г. предполагается только начало разработки проектно-сметной документации, которая в целом в 2019 и 2020 гг. обойдется бюджету Новосибирска в 12 млн рублей. Начало проведения благоустроительных работ документом намечено на 2020 г. и распределено практически равномерно на три года, до окончания программы.

Также в программу заложено начало процесса благоустройства бульвара по Красному проспекту от площади Инженера Будагова до площади им. Ленина. Однако средств на проведение работ в программу не заложено. Пока в ней фигурирует лишь 22 млн рублей на разработку проектно-сметной документации в 2022 г.

Тем временем уже на этой неделе Центральный районный суд Новосибирска начнет разбирательство по иску к мэрии города о признании недействующим постановления горадминистрации в части перекрытия участка ул. Ленина от Красного проспекта до ул. Советской. Движение транспорта закрыто здесь с 1 декабря по 29 января в связи с новогодними мероприятиями.

Минувшим летом, а также в начале осени ул. Ленина каждые выходные становилась пешеходной. Идея с «пешеходизацией» улицы у большинства местных жителей вызвала недовольство. В начале сентября в ДК им. Октябрьской революции состоялось собрание с участием инициативной группы микрорайона Тихий Центр. Люди открыто выражали негативное отношение к идее городских властей. В частности, они жаловались на шумную выгрузку и загрузку металлических конструкций, какофонию, повышенный уровень шума и вибрации и другие тяготы и лишения.

Тогда же руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова объявила, что улица Ленина готовится под большой федеральный проект и если апробация пройдет успешно, Новосибирск получит финансирование.

Фото: facebook.com/sibvernisage

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Антон Филатов · 9 мес. назад
    Мне кажется, скоро улицей Ленина и тратами на нее заинтересуется прокуратура. Просто эти огромный суммы, которые тратятся непонятно на что, наводят на подозрения. При этом улица явно не становится комфортней или удобней для горожан, наоборот ее перекрытия добавили проблем автомобилистам.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Татьяна Чернова · 9 мес. назад
    Отремонтирировали бы лучше фасады на Богдана Хмельницкого или дома на Кузьмы Минина. На улице Минина кап.ремонт 1 дома стоит всего 5 000 000 р. Хватит отремонтировать весь поселок! Ведь все рушится на глазах.!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Иннокентий · 9 мес. назад
    Эт получается больше миллиона на каждый метр улочки. Вот это да! Может хватит уже этих апробаций с нас??
Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина сделала официальное заявление о том,…
Один из самых востребованных российских артистов Владимир Машков играет главную…
На ТНТ завершился телепроект «Замуж за Бузову». В финале теледива…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…