Гендиректора ПТК-30 перевели под домашний арест

Watch 12 марта 2018 • Новости

Новосибирский областной суд изменил меру пресечения Антону Коновалову, гендиректору ООО «ПТК-30» и ряда других компаний, входящих в одноименную группу. После полугода в СИЗО Коновалов был переведен под домашний арест.

Информацию об изменении меры пресечения Антону Коновалову корреспонденту НДН.инфо подтвердили в суде. Заседание состоялось 12 марта.

В прошлом году на протяжении нескольких месяцев рабочие на объектах группы «ПТК-30» устраивали акции протеста на стреле башенного крана, отказываясь спускаться, пока работодатель не погасит долг.

Один из руководителей группы Владимир Коновалов, отец Антона Коновалова, объяснял это тем, что сотрудники не согласны со снижением уровня зарплаты за счет снижения премиального фонда организации. По его словам, доходы компании в последние годы сократились в пять-шесть раз. В 2014-2015 гг. предприятие получало доход от 120 до 150 млн рублей, а в 2017 г. от 20 до 45 млн рублей.

В дальнейшем один из дольщиков группы ПТК-30 обратился в компанию застройщика по вопросу о переуступке прав на недвижимое имущество. За подписание соглашения о переуступке прав директор компании потребовал от дольщика 1,6 млн рублей. В СК уточняли, что дольщик обратился к директору компании в июле 2017 г. А речь идет о квартире на ул. Волховской в Ленинском районе Новосибирска. После получения незаконного денежного вознаграждения, 26 октября, Антон Коновалов был задержан.

На следующий день суд Железнодорожного района Новосибирска продлил срок его задержания на 72 часа. А 30 октября суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам новосибирского СУ СКР и арестовал бизнесмена. Коновалову вменяют коммерческий подкуп в особо крупном размере.

В начале февраля полиция нагрянула с обыском в офис ПТК-30 на ул. Максима Горького. В полиции заявили о следственных и оперативных действиях в рамках расследования одного из уголовных дел.

1 февраля региональный минстрой заявил о том, что группа компаний ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по «серым схемам», не заключая с ними договоры долевого участия.

А в конце января около 200 обманутых инвесторов ПТК-30 вышли на акцию протеста в центре Новосибирска. Люди вложили свои средства в строительство квартир в четырех жилых комплексах — «Ваш выбор», «Радуга», «Времена года» и «Деловой квартал».

Люди не могут оформить право собственности на свое жилье, потому что квартиры застройщик заложил банку. На других объектах дом сдан, но не подключен к коммуникациям, где-то стройка и вовсе остановилась.

Фото: graveron.nsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…