Нового кандидата в губернаторы от коммунистов нашли в новосибирском заксобрании

  • Сюжет: Выборы губернатора 2018
Watch 06 июня 2018 | Новости

Заменить Анатолия Локтя в качестве кандидата в губернаторы Новосибирской области может депутат заксобрания Андрей Жирнов, оба они сейчас находятся в Москве. В компартии обсуждают вопрос отказа от выдвижения на пост главы региона мэра Новосибирска.

Как ранее писал НДН.инфо, в ЦК КПРФ с участием администрации президента обсуждается вопрос об отказе выдвигать мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборы губернатора.

Эксперты не раз называли Новосибирскую область сложной для Кремля и врио губернатора Андрея Травникова с точки зрения предстоящих выборов. Участие в них Анатолия Локтя, как минимум, может привести голосование во второй тур, считают политологи.

На этой неделе ожидается официальное заявление Анатолия Локтя по этому поводу. А на 11 июня назначена конференция обкома, на которой партия выдвинет своего кандидата.

По информации НДН.инфо, им может стать советник мэра и депутат заксобрания на непостоянной основе Андрей Жирнов.

Жирнов — историк по образованию. Долгое время работал журналистом. Был ведущим программы «Постскриптум» на канале «НТН-4», редактором новостей. Вел программу «Точка зрения».

Согласно данным из декларации Андрея Жирнова, за 2017 г. он заработал 722 тысячи рублей. У него есть 1/3 доля в квартире 57 кв м и нет машины. Жирнов часто пользуется общественным транспортом. Предпочитает трамвай. Машина, Nissan Qashqai, есть у его супруги. Она также владеет квартирой в 62 кв м и пятью сотками земли. И зарабатывает чуть больше мужа — 915 тысяч рублей за год.

Помимо Андрея Жирнова, в качестве замены кандидата от КПРФ называется также депутат Госдумы Вера Ганзя.

Фото: НДН.инфо

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…