Начальник архитектурно-строительной инспекции Новосибирска уволен после публикаций НДН.инфо

Watch 16 октября 2018 • Новости

Анатолий Мотыга, последние 15 лет занимавший пост начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, уволен. Причиной отставки послужила серия публикаций о ситуации вокруг лицея №22 «Надежда Сибири».

Начальник архитектурно-строительной инспекции Новосибирска уволен после публикаций НДН.инфо © sibirmi.ru

Информацию об отставке Анатолия Мотыги НДН.инфо подтвердил источник в мэрии Новосибирска. Он уточнил, что причиной отставки начальника УАСИ послужил скандал с точечной застройкой территории у лицея №22 «Надежда Сибири». На НДН.инфо вышла серия публикаций о перспективах застройки площадки на месте небольшого и уже вырубленного сквера на ул. Советской, а также на площадке, где когда-то находилось школьное поле.

По неподтвержденным данным, своих постов также лишились начальник городского управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко и начальник управделами мэрии Сергей Тужилкин. Об отставках этих чиновников сообщает «Тайга.инфо».

Дмитрий Рыбалко в разговоре с корреспондентом НДН.инфо эту информацию однако опроверг, сообщив, что «пациент скорее жив, чем мертв» и информация о его якобы увольнении преждевременна. Он уточнил, что вторую неделю находится на больничном. С Сергеем Тужилкиным НДН.инфо связаться не удалось.

Ранее, во вторник, также появилась информация об уходе со своего поста начальника департамента по земельным и имущественным отношениям Георгия Жигульского, перемещении на его пост начальника управления потребительского рынка Виталия Витухина, на место которого, в свою очередь, может быть назначен директор МКУ «Ритуальные услуги» Сергей Авдюнин. Однако в мэрии информацию об этих кадровых перестановках опровергают. Пока.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…