В Новосибирске вновь пройдет выставка-продажа "Доброе дело"

Watch 14 декабря 2018 • Новости

Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска совместно с Фондом поддержки ремесла и промысла "Наследие", рождественским базаром Bunny Market и областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" организует уникальную выставку-продажу изделий, сделанных руками людей с инвалидностью. Таким образом ещё одна инициатива департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска — выставка-продажа "Доброе дело" — обретает формат общегородского проекта.

Выставка-продажа пройдет в рамках рождественской ярмарки "Сибирское лукошко" с 14 по 30 декабря на 4-м этаже ТРК "Галерея Новосибирск".

Проект "Доброе дело" помогает людям с ограниченными возможностями реализовывать себя, комфортно интегрироваться в общество и зарабатывать на продукции сделанной своими руками.

В выставке-продаже примут участие порядка 30 мастеров — людей с ограниченными возможностями здоровья и родители детей с ОВЗ. И это только начало. Они представят изделия собственного производства: ребята из детского реабилитационного центра с различными тяжелыми заболеваниями "Надежда" — поделки из керамики; Всероссийское общество слепых — керамику и вязаные игрушки; подопечные ресурсного центра для людей с нарушениями слуха и зрения "Со-Творение" — шкатулки, игольницы; пенсионеры ТОС "Сибирский" — мягкие игрушки, новогодний декор и другое.

Также в выставке-продаже примут участие семейные мастерские. Максим и Татьяна Волгушевы, воспитывающие двоих детей с ДЦП, представят мыло ручной работы и статуэтки. Евгения Султанова, мама ребенка с особенностями развития, — магниты, открытки и бусы. Наталья Третьякова, мама мальчика с высокофункциональным аутизмом, — пэчворк-ключницы, календари и подставки. Галина Штели, мама ребенка с ДЦП, — текстильные куклы и мягкие игрушки.

Еще одна участница выставки — Анастасия Федотова, инвалид детства. Она делает кукол. "Однажды я стала делать подарки на праздники родным и близким, а именно — шить тряпичных кукол. Постепенно эта работа меня захватила и стала любимым делом. Процесс создания оказался просто невероятным: ты видишь образы, создаешь их и в каждую вкладываешь свою любовь, труд, который хоть и весьма кропотливый, но наполненный радостью. Куклы стали моими постоянными друзьями со своим характером, историей и жизнью", — делится Анастасия.

Подробную информацию можно получить у Екатерины Дергуновой: контактный телефон +79133771717, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для справки:

Впервые выставка-продажа изделий людей с инвалидностью "Доброе дело" прошла в рамках форума "Новосибирск – город безграничных возможностей — 2018". Она была организована департаментом по социальной политике мэрии города Новосибирска при участии областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". В течение 10 дней было продано 220 изделий от 14 участников на общую сумму 71270 рублей. В результате поступили заявки от общественных организаций инвалидов о необходимости функционирования проекта на постоянной основе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

21 января на НТВ - премьера детективной драмы "Один". История…
В сериале "Другие", который стартует 21 января на канале «Россия…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…