Гаишники не заметили "должного эффекта" от платных парковок в Новосибирске

Watch 19 февраля 2019 • Новости

Тем не менее, власти намереваются продолжать развитие платного парковочного пространства в городе, "нравится это кому-то или нет". В скором времени ожидается увеличение числа платных городских парковок.

Гаишники не заметили "должного эффекта" от платных парковок в Новосибирске © tripsmile.ru

Как рассказал на заседании профильного комитета Заксобрания начальник транспортного департамента мэрии Роман Дронов, сейчас в городе функционируют три платных парковки — на улицах Ленина (привокзальная площадь), Гоголя (Центральный рынок) и Челюскинцев (Цирк). Это почти 400 машино-мест.

В ближайшее время, говорит Дронов, ожидается запуск еще ряда платных парковок. На Орджоникидзе, 18б (сквер S7), пересечении Крылова и Красный проспекта и у ДК "Прогресс". Это еще около 100 машино-мест.

В мэрии ожидают, что в итоге сбор за автопарковку должен достичь 20 млн рублей. Эти деньги также будут направлены на создание новых парковочных пространств.

Вице-спикер Заксобрания Валерий Ильенко заметил, что создание платных парковок в том числе имеет целью снижение загруженности дорог. Однако в ГИБДД говорят об отсутствии "должного эффекта".

И тем не менее, власти намереваются и дальше внедрять систему платных парковок. "Новосибирск, претендуя на звание третьего город в России, теряет сегодня колоссальные денежные средства, не предоставляя услугу автопарковок. Весь мировой опыт подсказывает, что земля в деловом центре — это дорогое удовольствие. Здесь должно быть платное пространство. Так весь мир развивается, и мы, нравится это кому-то или нет, все равно к этому подходим. Но идем крайне медленно", — считает глава транспортного комитета Заксобрания Федор Николаев.

Он раскритиковал организаторов парковочного пространства за "дедовские методы", когда, по словам депутата, "заехать на парковку быстро, а выехать — 30 минут ждать надо, пока расплатишься, хотя есть устройства, которые позволяют производить оплату моментально".

"Нет понимания, как дальше будет развиваться парковочное пространство", — считает Николаев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала "Реальные…
На канале НТВ - премьера второго сезона сериала "Морские дьяволы.…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…