Полтора миллиона за каждого: мать отсудила 3 млн за утонувших в яме сыновей

Watch 20 февраля 2019 • Новости

В Новосибирской области суд взыскал с муниципального предприятия поселка Колывань "Коммунальное хозяйство" в пользу Людмилы Кузьминой три миллиона рублей в качестве компенсацию морального вреда. Год назад по вине коммунальщиков двое сыновей Людмилы утонули в яме.

Полтора миллиона за каждого: мать отсудила 3 млн за утонувших в яме сыновей © НДН.инфо

Сегодня, 20 февраля, Колыванским районным судом Новосибирской области оглашена резолютивная часть решения по гражданскому делу по иску Людмилы Кузьминой к местному муниципальному предприятию "Коммунальное хозяйство" о взыскании компенсации морального вреда.

"Исковые требования Кузьминой Л.Н. удовлетворены частично. С унитарного предприятия рабочего поселка Колывань "Коммунальное хозяйство" в пользу Кузьминой Людмилы Николаевны в возмещение компенсации морального вреда взыскано 3 000 000 рублей", — сообщили НДН.инфо в суде района.

В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд.

Напомним, 5 февраля 2018 года два брата утонули в яме коммунальщиков посреди Колывани. Ответственные за эту трагедию уже понесли уголовное наказание. Директора МУП приговорили к трем годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Мастеру назначили три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Колыванская трагедия получила широчайшую огласку. В самой Колывани тогда прошел стихийный митинг, по итогам которого глава поселка подал в отставку. В школах приостановили занятия, в садиках малышей распустили по домам, больницы, поликлиники и социальные службы работали в ограниченном режиме. Учителя, воспитатели, врачи, студенты и пенсионеры вышли на улицы, требуя найти виновных в гибели детей.

В тот день младшего Костю из детского садика забрал старший брат. "Проходит время, я звоню сестре, потому что до сына дозвониться не могла - у него телефон был разряжен. Сестра говорит, что дети не пришли, все переживают. Тогда решили идти искать, осмотреть котлованы и ямы - они мальчишки, могли где угодно играть. Вот сестра и нашла..." — говорит Людмила Кузьмина.

По словам бабушки погибших детей, 12-летний мальчик мечтал стать полицейским, а его шестилетний брат — поваром.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала "Реальные…
На канале НТВ - премьера второго сезона сериала "Морские дьяволы.…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…