Девятилетний мальчик разбудил весь Новосибирск, а сам уснул

Watch 21 марта 2019 • Новости

Сегодня ночью более 500 человек, и это по примерным подсчётам, приняли участие в поисках девятилетнего Егора М. Только в штабе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Новосибирск" зарегистрировалось более 300 человек. Тысячи горожан не спали и следили за поисками малыша в интернет-форумах. 

Девятилетний мальчик разбудил весь Новосибирск, а сам уснул © vk.com/lizaalert_novosib

С помощью неравнодушных людей было распечатано несколько пачек ориентировок, заклеены и просмотрены километры территорий: подъезды, заброшенные строения, ямы и коллекторы. "За последние годы это самый масштабный в области поиск по количеству участников, — говорит руководитель отряда "Лиза Алерт Новосибирск" Алеся Яблонских. — В поиске мальчика объединились все поисково-спасательные отряды Новосибирска, родители из школьного чата, соседи семьи по жилмассиву и просто неравнодушные люди".

ii2110

Ситуация усугублялась тем, что накануне полиция объявила в розыск педофила. Ориентировки на пропавшего мальчика были переданы даже таксистам. Тысячи горожан следили за поисками на интернет-форумах. "Спасибо каждому, кто не спал этой ночью и был с нами. Для поиска свидетельств о пропавшем ребенке информация о его поиске была размещена более чем в 50 пабликах Новосибирска и области, тысячи комментариев в соцсетях в поисках зацепок всю ночь отсматривала группа по распространению и инфорги", — говорится в сообщении "Лиза Алерт Новосибирск".

Около 2200 ориентировок было распечатано, а затем расклеено по Ленинскому и Кировскому районам.

Егор вышел из школы №191 на улице Невельского, дошел с одноклассником до фонтана, где дети якобы попрощались. С тех пор ребенка не видели. И только рано утром спящего школьника нашли родители того самого одноклассника: девятилетний Егор прятался в диване. Мальчик, которого искал весь Новосибирск, захотел переночевать у друга втайне от его родителей.

ii2111

Как стало известно паблику "Инцидент Новосибирск", к сожалению, сегодня утром от сердечного приступа умерла бабушка Егора. Видимо, сердце пожилой женщины не выдержало из-за сильных переживаний за внука.

Кстати, в настоящее время в Новосибирской области разыскивают еще одного юношу из села Барышево. В десятом часу вечера 16-летний подросток вышел из дома и до сих пор не вернулся. Правда, волонтеры говорят, что он не первый раз сбегает из дома. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…