fbpx Юные спортсмены избивают школьников, снимая драки на видео
Версия для печати

Юные спортсмены избивают школьников, снимая драки на видео

Watch 10 апреля 2019 • Новости

В Новосибирской области Следственный комитет РФ и прокуратура изучает видеоролики, которые стали выложили в сеть студенты железнодорожного колледжа в Барабинске, занимающиеся спортивными единоборствами.  Спортсмены оттачивают свое мастерство на хрупких школьниках, которые играют в КВН и носят длинные челки. 

Юные спортсмены избивают школьников, снимая драки на видео © facebook.com

Шокирующие видеролики появились в сети 7 апреля. "На сегодня мне прислали только два видеосюжета с избиением детей. Всего, по имеющейся у меня информации, таких видео около пяти.  Сейчас родители этих отморозков пытаются удалить всё, что компрометирует их детей. Хотят уладить конфликт с помощью денег, — говорит депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко. — Сегодня СКР и полиция приняли мои заявления с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных".

Общественность небольшого городка под Новосибирском в шоке после увиденного. На ролике пять парней окружили молодого человека.Говорят, что поводом послужила длинная челка парня. Один из них снимает происходящее на камеру мобильного телефона. Второй, который скромно стоит в стороне неожиданно наносит мощный удар в голову 10-классника. Хрупкий паренек, не ожидавший подлости, падает за землю и теряет сознание.

"Этим подросткам еще сильно повезло, что мальчишка упал головой не на камень или бордюр.  Тогда бы все закончилось более трагично. Сейчас он в больнице с сотрясением головного мозга и переломом челюсти. Огромный синяк на пол лица. Мальчик хорошо учится, играет в КВН, растет в хорошей семье, — продолжает Константин Терещенко. — На сколько мне известно, ранее нападавшие и жертва знакомы не были. Они просто нашли первого попавшегося и решили "потренироваться", стали провоцировать".

Второй ролик записан около магазина "Марии-Ра", обрываясь на середине и чем закончилось избиение парня не известно. На нем видно, как "спортсмены" провоцируют на конфликт подростка. Тот оказался не робкого десятка и смог достойно ответить отморозкам. Однако те набрасываются на него гурьбой, а затем в конфликт вмешивается более взрослый парень и добивает смелого юношу.      

По словам Константина Терещенко, несколько из этих "спортсменов"  учатся в железнодорожном колледже, в котором год назад случилась трагедия — местный студент открыл стрельбу по одногруппникам прямо в аудитории, а затем застрелился.  

В СКР уже заинтересовались видеороликами из Барабинска и проводят проверку. Представитель областной прокуратуры Дмитрий Лямкин добавил, что речь идет о соблюдении законодательства в плане профилактики преступлений со стороны местных соцучреждений и полиции. По его данным, подростки обучаются в школах № 1 и №92. "По результатам проверки прокурором будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц", — добавил Дмитрий Лямкин.