Новые дорожные знаки появились в Новосибирской области

Watch 23 апреля 2019 • Новости

Мобильная группа Новосибирской таможни теперь может останавливать машины без участия сотрудников ГИБДД. Для этой цели на российско-казахстанской границе установили специальные дорожные знаки "Таможенный контроль".

Новые дорожные знаки появились в Новосибирской области © СТУ

Отныне водители грузовиков обязаны по требованию таможенников остановиться, предъявить к проверке транспортные средства и представить документы на перевозимый товар. За невыполнение требований предусмотрен административный штраф от 500 до 800 рублей.

Мобильная группа Новосибирской таможни работает рядом с Карасуком. Протяженность участка на российско-казахстанской границы составляет 315 км. Основной задачей является предотвращение ввоза на территорию России "санкционной" продукции.

За январь-апрель этого  года мобильной группой Новосибирской таможни было проверено почти три тысячи автомобилей  и более 50 тысяч тонн товаров. Обратно в Казахстан  по причине отсутствия маркировки и необходимых документов на товары вернули 163 машины и более 2 тысяч тонн товаров. Пресечен ввоз 15 кг мяса птицы из США и 2 тонны яблок из Польши.

По словам начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни Максима Коваля, в 2019 году наблюдается снижение возвратов транспортных средств в Казахстан, перевозящих пищевую продукцию.

Однако увеличилось количество попыток перемещения на территорию России из Казахстана подделок под известные бренды.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…