В Новосибирске сломали ж/д дорогу от ИКЕА ради спасения ребенка

Watch 24 апреля 2019 • Новости

Вчера, 23 апреля, спасатели оказали помощь маленькой трехлетней девочке, пальчик которой застрял в деревянной секции детской железной дороги.

В Новосибирске сломали ж/д дорогу от ИКЕА ради спасения ребенка © МАСС

Взволнованная мама позвонила в службу МАСС в 12.45. В Октябрьский район города на улицу Большевистская выехал оперативный экипаж спасателей, которые в первую очередь успокоили маму.

"Осмотрев руку девочки выяснилось, что средний пальчик левой руки ребенка застрял в отверстии для крепления секций фирменной "икеевской" деревянной железной дороги", — говорится в сообщении МАСС.

Спасатели аккуратно надпилили деревянную деталь набора железной дороги "Лиллабу", отломили кусочек и освободили палец ребёнка. Вся спасательная операция заняла несколько минут, после чего девочка была передана матери, в медицинской помощи она не нуждалась.

На сайте ИКЕА говорится, что железная дорога "Лиллабу" это набор, состоящий из 20 предметов. Цена около 700 рублей. "Любимая игра детей всех возрастов. Путешествия, перевозка грузов, подготовка железнодорожных составов и прокладка путей. Маленькие инженеры с интересом решат все проблемы, возникающие на железной дороге", — уверяет производитель.

"Детские игрушки могут быть опасны для малышей, если в них имеются мелкие отверстия или пазы. Постарайтесь объяснить ребёнку, куда нельзя совать свои пальчики и как обращаться с такими игрушками. Если пальчик ребёнка или другая часть тела всё-таки застряли – не паникуйте, оцените ситуацию, и, если вы не сможете помочь ребёнку, сразу же вызывайте специалистов", — добавили новосибирские спасатели.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…