На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 73,0156
86,7717


Ребенок новосибирского сенатора вошел в список самых богатых детей политиков

Watch 08 мая 2019 • Новости

Он оказался в числе главных владельцев недвижимости среди наследников российских политиков. У него есть пара земельных участков и объект незавершенного строительства.

Ребенок новосибирского сенатора вошел в список самых богатых детей политиков © zsnso.ru
Сенатор Владимир Лаптев вручает медаль «За мужество в спасении» Элине Толмачевой из Куйбышева

Всего за ребенком новосибирского сенатора Владимира Лаптева числится 22 сотки земли и 209 кв м индивидуального строительства.

Законодательство обязывает российских чиновников указывать активы несовершеннолетних детей в своих декларациях. И как выяснила газета "Коммерсантъ", некоторые из детей российских политиков вполне могут быть признаны миллионерами.

Например, ребенок депутата Госдумы Елены Серовой (ЕР) заработал в прошлом году 2,866 миллиона рублей. Остальные "думские" дети имеют доход от 10 рублей до 100 тысяч рублей.

При этом у многих из недвижимости столько, что большинству россиян о ней только мечтать. Так, ребенок единоросса Заура Искендерова владеет 16 сотками земли, домом в 420 кв м и половиной квартиры. У ребенка депутата Андрея Лугового (ЛДПР) 10 соток земли и дом в 130 кв м. У ребенка вице-спикера Сергея Неверова (ЕР) в собственности 1/5 дома, участка и топочной.

Издание уточняет, что практически у всех депутатских детей недвижимость находится либо в долевой собственности, либо в пользовании.

В Совете Федерации самым богатыми оказался ребенок ростовского сенатора Евгения Бушмина. Его отпрыск, согласно декларации, получает доход по 1,5 млн рублей третий год подряд. Также за ним числится квартира в 72,7 кв м.

Ребенок ставропольского сенатора Михаила Афанасова получил 126 тысяч рублей и владеет домом в 331 кв м. Двое детей Сергея Мамедова имеют доход по 10 тысяч рублей каждый. При этом у них в собственности 20 соток земли, дом 492 кв. м и нежилое помещение 162 кв м.

У детей подмосковного сенатора Алексея Русских семь участков для дачного строительства, жилое строение без права регистрации, четыре квартиры, семь машино-мест, хозяйственное строение.

Есть у детей российских чиновников и заграничная недвижимость. К примеру, двое несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова имеют в собственности дом в Канаде площадью 160 кв м.

Согласно итогам опроса "Левада-центра", только 3% россиян полностью доверяют чиновничьим декларациям. 77% уверены, что в декларациях политиков представлена лишь малая часть их реальных доходов и имущества.

2019-05-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука