fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Родители отравившихся детей встали на защиту директора школы

Watch 29 мая 2019 • Новости

Прокуратура внесла директору школы №2  Любови Уткиной и главе Чановского района Виктору Губеру представления об устранении нарушений закона. Именно они названы виновниками произошедшего. Сам восьмилетний отравитель не понёс наказания.

Родители отравившихся детей встали на защиту директора школы © pda.rg.ru

В Новосибирской области прокуратура завершила проверку в связи с массовым отравлением детей в школе №2 райцентра Чаны. Напомним, неделю назад 13 второклассников были доставлены в больницу с отравлением крысиным ядом.

"Установлено, что ученик второго класса принес в школу крысиный яд, который взял дома, — рассказывает представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин. —  Под видом конфет мальчик угостил ядом 12 своих одноклассников и употребил сам. События происходили в здании школы перед началом первого урока второй смены".

У детей проявились признаки отравления на уроке рисования. О происшествии был незамедлительно уведомлен глава Чановского района Виктор Губер.

"Проверка показала, что одной из причин массового отравления стало несоблюдение администрацией школы требований по обеспечению безопасности. А администрация Чановского района вопреки законодательству вовремя не создала комиссию по расследованию несчастного случая, не расследовала групповой несчастный случай и не разработала мероприятия по его предупреждению", — добавил Дмитрий Лямкин.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла директору школы и главе Чановского района представления об устранении нарушений закона.

Однако родители отравившихся школьников не согласны, что директор школы виновна. Накануне они опубликовали открытое письмо, в котором поблагодарили Любовь Уткину.

"Уважаемые учителя Чановской средней школы №2, выражаем огромную благодарность за быстрое реагирование и своевременно оказанную помощь нашим детям. Спасибо за ваш нелегкий труд, чуткость и внимательность к ученикам. Хочется пожелать директору нашей школы Уткиной Любови Адамовне и нашему классному руководителю Прокошенко Наталье Петровне здоровья и огромного терпения, выдержки в связи с предстоящими проверками. Наталья Петровна, наши дети очень любят Вас, а мы Вас искренне уважаем".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука