fbpx Мужчина электрошокером, пистолетом и ножом выбивал адрес бывшей жены из ее подруги
 Версия для печати

Мужчина электрошокером, пистолетом и ножом выбивал адрес бывшей жены из ее подруги

Watch 06 июня 2019 • Новости

Кировский районный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима 32-летнего Максима Берсенева. Мужчина пытал подругу бывшей жены, пытаясь получить новый адрес проживания своей супруги и их совместного ребенка.

Мужчина электрошокером, пистолетом и ножом выбивал адрес бывшей жены из ее подруги © theaustraliantribune.com.au

Максим Берсенев признан виновным по статье "Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Преступление он совершил в уже далеком октябре 2011 г. Пришел к подруге своей бывшей жены, чтобы получить ее новый адрес. Он напал на женщину и пять раз ударил ее разрядом электрошока в шею и спину, сообщает новосибирская прокуратура.

Далее он удерживал подругу жены в квартире и под угрозой пистолета заставил одеться, отдать документы, ключи от квартиры и мобильный телефон. Потерпевшая требования выполнила.

"После этого Берсенев принудительно вывел жертву на улицу и, против ее воли, усадил в автомобиль и отвез к гаражам. На протяжении длительного времени, демонстрируя нож, злоумышленник угрожал ей и требовал сообщить сведения о месте проживания своей бывшей жены и их общего ребенка. В результате потерпевшая, реально воспринимая угрозы применения насилия со стороны Берсенева, частично передала сведения, им требуемые", — говорится в сообщении ведомства.

В суде Берсенев свою вину не признал, сообщив, что ничего против подруги своей бывшей жены не совершал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.