fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-17oC
$ 64,2009
70,6724


Появилось видео разрушений в Императорском сквере Новосибирска

Watch 12 июня 2019 • Новости

Накануне Дня России в областном центре огромное дерево рухнуло на новенькую стелу, установленную в Императорском сквере в честь Николая II. Монархисты обвинили в ЧП коммунистов.

Появилось видео разрушений в Императорском сквере Новосибирска © youtube.com

Вчера вечером, накануне Дня России, в Новосибирске по неизвестной пока причине была разрушена стела в честь последнего императора Николая II. Интерактивная стена, появилась в мае этого года в Императорском сквере около Дома офицеров на Красном проспекте.

19 мая 2019 года, в Новосибирске (Ново-Николаевске), впервые в истории города состоялось многолюдное празднование Дня рождения Николая II, чьё имя город и первое поселение носили более 30 лет. На празднике было отмечено, что город расположен не на казённой, а на личной, наследной земле семьи Романовых переданной Николаем II в дар жителем Ново-Николаевска.

Во время праздника была произведена посадка семи деревьев в память о государе и членах царской семьи. Тогда же впервые в России состоялось открытие стелы с эффектом дополненной реальности, демонстрирующей фильм о истории образования и становления города. Символически открыт Императорский сквер.

В мероприятии приняли участие руководители городской власти, представители Новосибирской епархии, горожане и гости города. Празднество сопровождал духовой оркестр военного института Росгвардии.

И вот вчера стела практически была разрушена. Никто не пострадал. Новосибирские монархисты тут же обвинили в падении дерева коммунистов. Дескать, подпилили специально.

Новосибирцы в своих комментариях высказываются о произошедшем неоднозначно. "Какая дурость - и святым его обозвали, и памятники ставят. А вы все забыли "кровавое воскресенье" и расстрел рабочих в девятьсот пятом, доведение России до революции и прихода большевиков к власти? Плохо же вы историю учили, а она не прощает этого!"- пишет Анатолий Сухаржевский

"В Сибирь цари ссылали своих врагов. Чему удивляться?"- спрашивает Анна Тамаревская.

Многие встали на защиту коммунистов. "Почему с обратной стороны не сняли, дерево-то чем виновато, что упало, стену опять сложите и нарисуете.  Врага искать не надо, особенно коммунистов приплетать полуистерическим голосом", - говорит Алина Малина.

Другие увидели в ЧП "знак божий". "Николашка кровавый должен пасть в забвение за грехи свои", - уверен Сергей Сергеев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В мэрии Новосибирска может появиться новая структура
    Как сообщили источники в мэрии Новосибирска, управление по жилищным вопросам муниципалитета будет расформировано, а его функции перераспределены между департаментами архитектуры и строительства и департаментом социальной политики, внутри которого будет создано…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 17:21
  • Разорвавшему Конституцию сибиряку подарили квартиру
    Сирота из Новокузнецка Игорь Горланов добился получения квартиры от администрации города. Он привлекал внимание к своей проблеме эпатажным способом.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 16:44
  • Стали известны параметры бюджета Новосибирска на 2020 год
    Руководитель департамента финансов мэрии Новосибирска Алексанлр Веселков вынес на общественные слушания проект бюджета города на 2020 год. В следующем году доходы городского бюджета должны составить 49,1 миллиард рублей, расходы –…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 14:11
  • Штрафы за хулиганство вырастут сразу в пять раз
    Штраф за мелкое хулиганство предлагается увеличить до 3-5 тысяч рублей. А если это хулиганство связано с неповиновением представителю власти — до 5-10 тысяч.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 09:47
  • Распространить статус иноагента на физлиц предложил комитет Госдумы
    Комитет Госдумы по информационной политике, в который в числе прочих входит депутат от Новосибирской области Максим Кудрявцев, поддержал поправки в закон о СМИ и закон «Об информации, информационных технологиях и…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 08:43

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Ученые: англицизмы никак не вредят русскому языку
    Академик Института русского языка имени В. В. Виноградова Александр Молдован сообщил, что англицизмы не портят русский язык. Люди просто выбрали язык ответчиком за свой негатив к инородным явлениям и предметам.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 15:39
  • Астрофизик с мировым именем вспомнил у Дудя о новосибирском ученом
    Автор гипотезы о девятой планете Солнечной системы Константин Батыгин в интервью у известного блогера Юрия Дудя выразил восхищение трудами ученого из новосибирского Академгородка Бориса Чирикова.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 14:27
  • Студенты НГТУ заставили подмигивать легендарного ректора
    В Новосибирске студенты НГТУ НЭТИ разработали приложение, которое «оживило» портрет Георгия Лыщинского, который долгое время был ректором вуза.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 12:21
  • Тайну трехцветных котов раскрыли ученые-генетики
    Существует стереотип, что у домашних кошек трехцветную окраску могут иметь только самки. Но оказалось, что есть исключения. В Новосибирске подсчитали, что на три тысячи трехцветных кошек приходится всего один такой…
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 09:27
  • Небо над Новосибирском украсит звёздный дождь
    До 30 ноября на ночном небе можно будет увидеть ежегодный метеорный поток – Леониды. Пик активности звездного дождя приходится на ночь 18 ноября и не превысит 20 метеоров в час.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 08:58