Сибирячка женила мужчину, находящегося без сознания, на своей знакомой

Watch 14 июня 2019 • Новости

Начальник ЗАГСа выдала замуж свою знакомую за человека, не дававшего согласия на заключение брака и находившегося в больнице без сознания. После смерти мужа новоиспеченная супруга получила компенсацию за его смерть.

Сибирячка женила мужчину, находящегося без сознания, на своей знакомой © shtrafsud.ru

По данным следствия, в разгар лета 2017 г. руководитель ЗАГСа Таштагога (Кемеровская область) по просьбе совей знакомой зарегистрировала брак между женщиной и мужчиной без согласия и участия последнего.

"В момент, когда должностное лицо приняло решение о заключении брака, мужчина находился в бессознательном состоянии в больнице г. Новокузнецка из-за огнестрельного ранения. На следующий день он умер", — сообщает кемеровская прокуратура.

В результате знакомая начальника ЗАГСа получила статус супруги, а также приобрела "имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага". После смерти мужчины она подала в суд и потребовала выплатить ей компенсацию морального вреда, причиненного смертью мужа. Суд встал на ее сторону и взыскал 100 тысяч рублей.

"Руководителю ЗАГСа предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После утверждения обвинительного заключения прокурор направил уголовное дело в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу", — уточняется в сообщении ведомства.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…