fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Пять новосибирцев перевели 135 млн рублей в Иран

Watch 25 июня 2019 • Новости

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о денежных махинациях. Вся доказательная база будет передана в суд.

Пять новосибирцев перевели 135 млн рублей в Иран © nsk.sledcom.ru

Пятеро новосибирцев, участники организованной группы, за 2015-2017 гг. совершили транзитные денежные переводы более чем на 135 млн рублей. Деньги уходили на разные счета в Китай, Иран, Испанию, ОАЭ.

Как сообщает Следственный комитет по Новосибирской области: "Операции по переводу денежных средств в иностранной валюте осуществлялись через подконтрольных физических лиц с предоставлением в банки документов, содержащих недостоверные сведения об обоснованиях, целях и назначениях перевода". Уголовное дело возбудили по материалам, которые обнаружили сотрудники оперативно-розыскной деятельности ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни. Новосибирцев обвиняют по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов в особо крупном размере, организованной группой).

На сегодняшний день Следствием собраны все доказательства преступления, в скором времени обвинение будет передано в суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука